さてさて。
お野菜をメインにしたおかず。
今回は
大根っ!!
冬が来たー。って感じるね。
大根を見たら。
今回はそんな大根をメインにした
ごはんがすすむ~
おさけがすすむ~
な甘辛おかず★
大根のもっちり★磯辺焼き風
~材料~
大根 6cm位
片栗粉 少々
のり 4枚
A{しょうゆ大1 みりん大1 砂糖小1}
ごま油 少々
~作り方~
1、大根は厚さ1.2cmくらいにきる。かるくゆでて柔らかくしておく。Aの調味料はあわせておく
2、1の大根に、薄く片栗粉をつける
3、フライパンにごま油を熱し、2ノ大根を入れ、両面にこんがり焼き色をつける。
4、焼き色が付いたら Aの調味料を入れ、大根全体にからませて、できあがり★
大根のジューシーさがご飯に合うよー
それにとっても簡単でしょ!
大根が少し残った時などに作ってみてね。
こんなふうに丼にしても
美味でござる
ゆずコショウをお好みでつけると・・・
品のある味に~!
皆さま
大根をいただいて
今年も冬を乗り越えましょう
らぶ
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32208 " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>