ペガサス たこバウム 標準小売1200円
(菓子)
○ペガサス たこバウム 標準小売1200円
瀬戸内産のタコを混ぜ込んだバウムクーヘン。
日本酒に漬け込んで臭みを消したタコに、うまみのある竹塩をまぶして乾燥させた後、コメ粒大に刻んで生地に混ぜ込んで焼き上げた。
生地にはタピオカでんぷんを加えてもちもち感を引き出し、ラム酒で風味を高めた。
タコの食感とうまみを楽しめる。
(日経MJより)
○ペガサス たこバウム 標準小売1200円
瀬戸内産のタコを混ぜ込んだバウムクーヘン。
日本酒に漬け込んで臭みを消したタコに、うまみのある竹塩をまぶして乾燥させた後、コメ粒大に刻んで生地に混ぜ込んで焼き上げた。
生地にはタピオカでんぷんを加えてもちもち感を引き出し、ラム酒で風味を高めた。
タコの食感とうまみを楽しめる。
(日経MJより)