研修で滞在したラディソン成田でいただいた朝食を紹介します。
朝食はホテル1階にあるレストラン「カリフォルニア」でいただきました。ラディソン成田はレストランがひとつだけ。。朝食~夕食まで、ブッフェ形式で営業しています。
入り口近くには、サンドイッチやコーヒーのテイクアウトコーナーがあります。
中は、アメリカのホテルかと思う内装、シンプルながらカラフルなインテリア。窓が大きくとられていて、明るいレストランです。
(写真を撮影した時間が6時過ぎと早かったので、まだ暗く感じますが・・・)
お客さんは、早朝出発する外国人旅行客が大半、周囲の雰囲気は海外ホテルにいるようです。
さて、お料理をいただいてきましょう。
まず最初に向かったのは、パン。デニッシュ、テーブルロール、マフィンなどが、バスケットに山盛りで入っています。
フランスパンなどのハード系のパンも数種類。パンの種類が豊富なのに驚きました。
ここまでパンの種類が多いと、どれを食べようかと迷ってしまいます。今回は2泊するので、少しづついたけるのがうれしい(^^)
パンのお供、ジャムは6種類。瓶入りでないので、少しづつ楽しめるのはありがたいところ。(瓶入りだと、残してしまうのが申し訳なく思って、なかなか種類を楽しめなので・・・)
サラダコーナーには、色とりどりの野菜がスタンバイ。朝からもりもり食べようっと。
(ただ、研修中、3食ともこのレストランでいただいていて、毎食同じメニューのサラダバーだったので、さすがに最終日には少々飽きてしまいました)
その他、ヨーグルトコーナーとフルーツカクテルもあります。
シリアルコーナーも興味をそそります。外国人が多いからか、パン同様、種類豊富。グラノラはお菓子を食べているようなおいしさ、ちょっと食べ過ぎてしまいそうで、危なかったぁ。
シリアルと言えば、ドライフルーツとナッツも重要。グラノラにレーズンやアプリコット、アーモンドスライスを追加すると・・・幸せ♡
コールドカットコーナーもあります。スモークサーモンにチーズ類。さすがにチーズは、チェダーなどのスライスのみで、一般的なものだけでした。
ハムは4種類。これだけの種類があれば、充分です。
この他、ベークドポテトやビーン、スクランブルエッグ、ベーコンなどのホットミールもありました。(混雑していたので、写真は撮影できませんでした)
メインはベーコンとチーズ。パンは、マフィン、ワッフルのほか、ハード系のパンを試しました。
お味はごく普通に美味しいもの、種類が多かったので、楽しい朝食になりました。
今日のメインは、チキンハム。さっぱりしていて、サンドイッチに合いそうなお味。
パンは、小麦粉の種類が違うもの3種類にしました。噛むほどに小麦の味を感じる美味しいパンでした。
フルーツは、オレンジ、メロン、グレープフルーツを。いずれも甘く、美味しいフルーツでした。
質の高いお料理をそろえたブッフェ、高級ホテルのような豪華さはありませんが質、種類ともに満足、美味しくいただきました。
ちなみに、昼食と夕食はというと・・・
毎日同じようなメニューが続き、昼と夜で代わり映えがしないので、少々飽きてしまいました。
レストランの利用者には、傾向があって、朝ごはんは、早朝出発のアジア系のお客さん、昼ごはんは、近所にお住まいのシニア層、夕ごはんは、欧米系の外国人と、時間帯によって、ずいぶん異なっていました。早朝出発と夕方着のお客さんを主体にしているホテル、昼食時間帯の空きを近所のみなさんにお得なレートで紹介することで、顧客を集める戦略と思われいます。)
日中は、航空会社クルーの利用が目立っていました。
なお、昼食、夕食も紹介したかったのですが、他の研修参加メンバーと一緒でしたので、写真撮影はできせんでした。紹介は朝ごはんだけ、お許しください。)
ラディソン成田
カリフォルニアレストラン
(バイキング
/ 空港第2ビル)
昼総合点★★★☆☆ 3.0