日々是精進・・のココロ-200908101557000.jpg


あんまりガッチガチに硬くはありません。

むしろさっくり~。


ちょ~簡単ですのでイラッとしたときに作ってみて下さい~。



材料


卵             2個

砂糖           70g

薄力粉          250g
ベーキングパウダー  5g

オレンジピール     80g

ミックスナッツ      100g



作り方


① 卵と砂糖をあわせてよく混ぜる。


② オレンジピールを投入。よく混ぜる。


③ 薄力粉とベーキングパウダーを別のボールで泡だて器で良く混ぜてから②に入れてさっくり混ぜる。


④ 粉っぽいうちにナッツも投入。さくさく混ぜる。


⑤ ちょっと平べったくなったかまぼこ型に形成して、160℃で30分ほど焼く。


⑥ 30分立ったらそのままオーブン内で10分ほど休憩させる。


⑦ 取り出して1㎝の厚さに切り、130℃に温めたオーブンで20分ほど乾燥させる。


☆さめたら密閉容器に入れて保存してください。




珈琲や牛乳に浸してミッキーマウスのように食べるのがすき~。


夫はがりがりそのまんま齧るので、ハムスターかと思います。

うん、

きっとそうに違いない。


ナッツやアレンジピールはなんでもいいの。

好きなので。

好きなドライフルーツ入れてください。



食べた感じ、

しつっこいラスク?

いや、

しつっこくもないか。

濃いラスク?のほうがいいかな?



こはるん、

ぜひ作ってにゃ~。