山陽道で広島を通過する皆さんへ、とっておきのニュース!
今日は近所の美味しい広島焼きのお店を紹介したいと思います。
いっつも込んでいるので、事前に予約するか、
開店時間直前に到着するようにしています。
最高に美味しいので、みんなに教えたい。
でもこれ以上人気が出ると、さらに混雑するので、
本当は誰にも教えたくないです。
この記事を読んでも行かないで下さい。
ひとつよろしくお願いします。
「久しぶりですね!引っ越したのかと思いましたよ!?」 と大将。
そうです。本当に久しぶりの来店です。
(このブログを始めて以来、ちょっとご無沙汰していました・・・)
じっくり時間をかけて、美味しく焼いてくれるので、とにかく待たされます。
15分から20分はかかります。
作り終えたお好み焼きは、個人用の鉄板にのせられてきます。
カウンターの鉄板で食べるのも良いのですが、
これが、とても気に入っています。
肉・玉・そばに、妻は「いか天」トッピングがお気に入り。
私はいつも「パラペーニョ」投入でお願いしております。
卵はふんわり半熟。双子の卵を使っていらっしゃいます。
「三つ子ちゃんの卵があるんですけど、どうですか?」
と、以前大将が特別に三つ子卵を使ってくれた時のも絶品でした。
このお店。卵の焼け具合が、ホントに最高なんです。
さらに七味をたっぷりかけて(迷惑な客でごめんなさい)
その周りに、マヨネーズをクルクルクルクル。
(マヨが少し焼けると、また違った風味で美味い気がする)
まぁ、間違いなく世界一美味しい
広島焼き(広島ではお好み焼きという)屋さんです。
それから・・・
持ち帰りもOKです。山陽道にて広島東I.C.通過の方は、
法定速度で走行すると仮定して、「西条」または「五日市」を
過ぎたあたりで、注文の電話をすると、丁度出来上がる頃かと思います。
じだん
(お好み焼き
/ 戸坂駅
、安芸矢口駅
)
昼総合点★★★★★5.0