ショックGメン(-_★)! 先生作りましたよ
バーニャカウダ
作るのも初めて食べるのも初めて
味は・・・・・ですか
おいしゅうございます
牛乳で茹でる事でニンニクの食後の臭み取るみたいです
ニンニクだけ取り出してフードプロセッサーに
手で潰した方がいいかも
これをアンチョビの細かく切ったのとオリーブオイルと混ぜ
鍋で弱火で混ぜます
これに生クリーム加えてマイルドにしましたよ
スープの出来上がり
バーニャカウダの専用ポットが無いので
一人鍋用のグリル鍋最近買ったので
それを代用しましたよ
野菜は何が合うのか分かんないんで
冷蔵庫にある野菜みんな入れてみました
ワインが似合うと思うんですけど
料理用のワインしかないので
焼酎飲みながら食べてますよ
この料理はお酒のつまみのはいいけど
ご飯のおかずには向いていない気が
工夫すれば
料理の世界が広がりそうな予感がします
イタリアの料理だからパスタには合うと思いますね
自家製アンチョビ作ってから
色んな料理に使わせてもらってますよ
アンチョビの作り方も
ショックGメン(-_★)! 先生に教わりましたよ
アメブロには料理の師匠と先生がいますよ
先生はショックGメン(-_★)! さん
いつも素敵な料理紹介してくれます
もう一人 師匠は
よぷ さんです
師匠の料理は
見る人を幸せにしてくれる料理です
二人とも素敵なブログ書いていらっしゃるので
是非訪れてみてくださいね
名前の所クリックするとブログまでいけますよ~
今日はいい天気だったんで
こんな素敵な黄昏が見れましたよ
好きですよ
自分もいつまでも輝いていたいですね
黄昏のキラキラの海でいい夢見てくださいね