塩を降らなくても
ご飯にそのまま巻くだけで
塩加減が丁度イイ
美味しいお握りが作れます。
お握りを作る時
塩をつけて握る手間が省け
美味しい岩塩が
お米の美味しさをより
引き立ててくれそう♪
全型七枚入り
今回は今話題の
『お握らず』に
初挑戦です!!!
沢山のレシピがあり
とても綺麗で
目でも楽しめる『お握らず』
初心者の私でも
裏には作り方が
丁寧に書いてあるので
安心です♪
焼き海苔に
しっかり岩塩が降ってあり
取り出す時に
岩塩取れるんじゃない?
と思いましたが
しっかり付いていました!!
ご飯を乗せた途端
焼き海苔のイイ香りが
して来て食欲をそそります♪
つまみ食いしそうですが
グッとこらえて(笑)
家にあるとので簡単に
ちゃちゃっと作れるのが
有り難いです♪
*卵とウインナー
*昆布と鮭
*オムレツで余った具
卵.チーズ
で作りました♪
具の味はさておき
海苔の塩加減がバッチリ!
海苔って歯切れ悪かったり
するんですが
すんなり切れて
食べやすかったです!
息子もバクバク食べました♡
『お握らず』
手軽でハマりそうです!
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中