超簡単でお肉ピッタリ♪クレソンと玉ねぎのソース | ☆ I LOVE R★YOU ☆

超簡単でお肉ピッタリ♪クレソンと玉ねぎのソース

毎日毎日暑くて 体力の消耗が・・・・(;´▽`A``

そんなときは がっつりがっつり 『肉』でしょ!

お料理もなるべく 手抜きしたかったので
ステーキ肉ををガッツリ焼いて お皿にどーーん!
でも、あくまでも さっぱり食べたい。

って ことで、プランターで育てたクレソンと
お家にあった玉ねぎで
あっさりして さっぱりしたタレを作ってみた♪


{765D98DA-0E69-40B0-9FC2-55C5427D3649:01}


材料

沸騰したお湯に塩をいれて さっと湯がいたクレソン げんこつ半分くらい
おろし玉ねぎ 1/2
ポン酢 適宜
七味、こしょう 適宜

これだけ(^ー^)ノ

みじん切りにしたクレソンと 玉ねぎをボウルにいれて 
そこに、ひたひたになるくらい ポン酢を入れて
七味とこしょうで 自分好みにしていただいて おしまい!


クレソンの香りが お肉にとっても合うし
玉ねぎで後味も さっぱりしてます。

焼肉でもステーキでも お肉が とっても美味しくしいただけます~♪