ホームベーカリーでまさかの失敗!!
2回続けて HBで焼いたパンが膨らまない・・・
中の釜の高さと同じまで 到達したところで
上部がふにゃふにゃで 中身は もろもろ
こないだ パウンドケーキ焼いたせいで壊れちゃったのかなぁ
などと、自分は絶対間違えてないと 思っちゃう私。
でも、まあ、とりあえず、
めったに読まない取り扱い説明書を読んでみる。
「ちゃんとできない」って事例に
・水の分量は多々しいですか? もちろん!
・粉の分量は正しいですか? はい!
・強力粉を使ってますか? 当たり前でしょ!!
ん・・・・・そういえば、こないだ粉 買い替えたんだよね
って 確認したら
すみません、薄力粉でしたぁ・・・・・
馬鹿なのー?? 私って
仕方ないから サラダの上にトッピング
これなら 失敗もわかりません
グッジョブ
(レタス アボガド トマト キュウリ 大豆の水煮 ハム)
上から パルメザンチーズを振りかけて シーザードレッシングで♪
龍ちんが 食べたそうに のぞいてますが
龍は 自分の分 食べたでしょーー