『もみーな』チヨダ株式会社 第38回 RSP in 品川
RSP in 品川 でいただいた『もみーな』 です
私、時々衝動的に ぬか漬けを作りたくなって こういう手のもの買うんですけど
最初って すんごく塩辛くできちゃうの知ってました??
だから、きっと『もみーな』も同じなんだろうなって思ってたんです。
ところが!!1回目から とっても美味しくできるんですねっ
その理由は「使い切り」だから?
この1袋、4~5回で終了なんです。
だったら、一発目から美味しく食べられなかったら 買いませんもんね。
私、さっきも書きましたが こういう ぬか漬けの素 買うことあります。が!
最初は頑張るけど 結局 飽きちゃって そのうちポイっ
だから、使いきりタイプの『もみーな』は 私にぴったりかも~
裏面に 漬けられる分量が載ってますが、
一度に漬ける量は きゅうり1本とか なす1本とか。
ちょっとしかできないのが 残念。
1回目 自家製のきゅうり
2回目 自家製のなす
12時間では ちょっと真ん中が 漬かり方があまかったかも。。
3回目 自家製なす と 自家製オクラ
オクラが、すごーーく美味しかったぁ
そして 最後に おすすめになっていた イカを漬けてみました
味がついてるから 生姜だけで 美味しくいただけました。
残った部分を使って こんなのも 作ってみましたよん。
「もみーなイカの ゴーヤチャンプル」
見た目がイマイチですが お味はGOOD~
今度は 他のお魚も漬けてみたいな
ってことで 『もみーな』は 我が家の定番になりそうです♪