ゴーヤを使ったスタミナレシピ 「パッタイの素」でゴーヤを使い切る
家庭菜園で どんどん 実り続ける ゴーヤ群・・・・
ゴーヤチャンプルには もう飽き飽きです。
そこで、今回は カルディーで買った
『パッタイ』の素を使ってみた
タイ風ヤキソバね♪
裏面のレシピには 豚肉とか鶏肉とか書いてあったけど
ウチは旦那が鶏肉嫌い・・・・
で、冷凍庫に残ってた焼肉用の牛肉を細切りにして使いました。
ニラの変わりに ここで 「ゴーヤ」
1本を薄くスライスして ちょっと塩でもんで
その後 さっと水洗い。
あとは、たまねぎを1/2・キャベツ1/4・もやし
出来上がりは 写真とはだいぶ違いますが。
お味は結構美味しかったのだ♪
家庭菜園で 採れたオクラを最後に 加えて
『龍ママ流 パッタイ』のできあがり♪