醤油の原点【たまり醤油】
お取り寄せグルメ『わっか』企画!醤油の原点【たまり醤油】モニター募集
我が家のお醤油は 某メーカーの
黄色いフタ(薄口)と赤いフタ(濃い口)そして時々白いフタ(○大豆)です。
お取り寄せグルメ「わっか」さんから♪
結構「お醤油」が決め手だったりするんですよね~
長崎出身のお友達は、
お子さんが中学受験になるほども横浜にすんでるのに
お醤油は 未だに実家から送ってきてもらってます
醤油って、「日本の味」そして「家庭の味」なんですねぇ。
(きゃぁ~ 私ってなんか今朝は 詩人な感じぃぃ )
【たまり醤油】って日本での醤油の原点と言われてるそうですね!
色が濃く、トロリとして、コクがあって、うま味が凝縮。
色が濃いから辛いと思われがちだけど、実際は、甘く濃厚な味ですって
しかも、杉桶で2年の歳月をかけて製造されるなんて
「味一筋、手間隙かけてます」ってとこがいよ!大将!!って感じです。
これなら、料亭の味に変身ねっ
うん、間違いなくそう思ってる~