お花見シーズン。花より団子とはいいますが、お花見に持っていきたい、もしくは食べたいスイーツはなんですか?
やっぱりお団子ですよね~
今黒ゴマにはまってるので、沢山食べたい!!
お酒を飲むならしょっぱい物もほしいな~
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淡いピンク×つぶつぶピンクがかわいい!フリーズドライのいちごをホワイトチョコでコーディング!
是非作ってみてください!
以外にお店で売ってるのって高かったりするから、自分で作れたらいっぱい食べれる!!
ストロベリーチョコレートの作り方
1. | [ガナッシュを作る] ホワイトチョコをボウルに入れて湯せんにあてて溶かす。 |
2. | 生クリームを湯せんで人肌ほどに温め、1の中に一度に加え、ホイッパーで混ぜて乳化させる。コアントローも加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で固くなるまで冷やす。 |
3. | [いちごにコーディングをする] コーティングチョコをボウルに入れ、湯せんにあてて溶かす。チョコフォークを使ってフリーズドライストロベリーをくぐらせ、ベーキングペーパーにのせて冷やし固める。 |
4. | 2のガナッシュが固くなったら10個(各10g)に分割し、丸める。 |
5. | 4をラップにはさみ、薄く平らに伸ばして3を包む。再度冷蔵庫で冷やす。 |
6. | [仕上げのコーディングをする] コーティングチョコをボウルに入れて湯せんにあてて溶かし、ストロベリーパウダーを加えて混ぜる。 |
7. | 5をチョコフォークを使って6に手早くくぐらせ、ベーキングペーパーにのせて冷やし固めればできあがり。
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