塩麹でドレッシング☆ | RYO★ loves staub and happy life★

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大好きな鍋に囲まれてお料理楽しんでます
2020年natural icing cookie資格取りました
只今、ナチュラルアイシングに絶賛夢中♡

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自家製塩麹が出来上がったので
塩麹ドレッシング、出来上がりOKグラサン


沢山作って、我が家は作り置きしてます口笛

♯材料
塩麹  400g
玉ねぎ  大1個
オリーブオイル  200cc
お酢  100cc
レモン汁  適量

①塩麹に液体類を全部入れて
かき混ぜます。
②玉ねぎをみじん切りします
③①②を混ぜて、出来上がりルンルン

3週間くらい持ちますよグッ


※①を混ぜるとき、ミキサーやブレンダーで
混ぜるとクリーミーな仕上がりになります爆笑