料理の時間 ❇︎ココロとカラダが喜ぶ美味しい時間❇︎

今日も感謝の気持ちを忘れずに、笑顔で料理の時間を楽しみましょー♪


テーマ:
銀杏並木の入り口

懐かしのセラン跡地にあるレストラン

「KIHACHI」

ここでは色づいた銀杏を見ながらの

ゆったりした時間が過ごせます

{0ACEC9F9-50B5-415A-9289-78A454479872}
ぶりのカルパッチョ

{69068A51-30CE-4C24-94D0-0BA04FEB1F1A}
海老と椎茸の包み焼き トリュフクリームソース
と、スパークリングワインチュー

飲んでてメインは撮り忘れました。笑

{F55528E0-69F0-407D-8399-F8F2A6E46DE5}
デザート
と、赤ワインチュー

{5E129C61-82BB-4E74-BCA8-117EE9701A80}


{DD181885-CE02-477D-A502-D0948B3C3553}


晩秋を感じる秋の穏やかな一日でした〜おねがい

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

東京で好きな景色の一つ

外苑前の銀杏並木

{444416D6-3E37-42C1-86E2-62EFB36DE334}


{F781DAF0-2E9C-4755-B774-0EF558A02946}


{2255697B-77C2-4ECA-B756-D8B9E534D3E8}


{DA340DAB-45BC-473E-913F-127244F0F537}


{FD54A1F7-F9BC-4007-9A11-1CB657A13D76}

本当に美しい場所です✨

今年の色づきはあと一息!

もうすぐ銀杏祭りも始まりますね

また行こうっと爆笑
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

牡蠣が店頭にたくさん並ぶ季節になりましたね。

煮ても焼いても揚げても美味しい牡蠣が大好きラブ

{282A4E78-2023-406D-B95B-26B80BF2C375}

これは常備菜の「牡蠣の旨煮」

濃口醤油とお酒とみりん、そして少しのお砂糖とたーっぷりの生姜を少しグツグツと煮詰め、その中で塩水で洗った牡蠣をさっと煮ます。

炊きたてのごはんがぐいぐいすすむ美味しさです!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。