第1回目は『フレッシュベリーのチョコレートケーキ』!1月27日(火)開講☆フェイクスイーツ講座 | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

和歌山のクレイパティシエール Cherry & Berry 吉岡僚子です☆


みなさま、明けましておめでとうございますきらきら

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます^^



2015年最初のフェイクスイーツはこちら♪

『フレッシュベリーのチョコレートケーキ』

たっぷりチョコレートコーティングしたケーキに

つやつやのガナッシュクリームをしぼりましたハート2

鮮やかな一粒いちごを添えて^^



バレンタインを意識した、ハート型のケーキですラブラブ

こちらのケーキ、JEUGIAカルチャーセンターららぽーと和泉 さまにて

もうすぐ開講いたしますフェイクスイーツ講座

『大人素敵なフェイクスイーツ』の1月の課題ですきらきら


今回は

☆クリームしぼりの基本と材料

☆フレッシュいちごとブルーベリーの作り方

を中心にお伝えしたいと思います^^

いちごのタネのつけ方はもちろん、便利な道具もご紹介♪

粘土をこねるところからじっくり練習しますよ~イチゴ


最終、チョコレートたっぷりのおいしそうなケーキを完成していただきますはーと

今からワクワクしています~きゃー



かわいくておいしそうなフェイクスイーツ、一緒に作ってみませんかラブ

ご質問大歓迎!

お席にまだ余裕がございますので、ぜひご検討くださいませ^^



ベルお申込み受付中

1月27日(火)開講♪第4火曜日の定期講座

『大人素敵なフェイクスイーツ』 


いつまでも手元に置いて眺めていたい、キラキラのスイーツたち☆

そんな願いを叶えてくれるのが『フェイクスイーツ』です。

本物みたいにおいしそうで、大人可愛いフェイクスイーツを一緒に作ってみませんか^^

基本から学べますので、初めての方にも楽しんでいただけます♪


◆日時  毎月第4火曜日(1月27日開講) 10:30~12:30

◆場所  大阪府和泉市ららぽーと和泉4F 

      JEUGIAカルチャーセンターららぽーと和泉 http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_61.html
◆所要時間 2時間

◆受講料 月額2000円(税別)

◆材料費 月額2500円(税別)

◆講師  クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry




↓お申込み・お問い合わせはこちらから♪

------------------------------------------------------

JEUGIAカルチャーセンターららぽーと和泉

   お電話 0120-682-707
  

   受付時間 10:00~20:00


ホームページからもご予約承ります http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_61.html

------------------------------------------------------




。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚


読んでいただきありがとうございます☆
応援していただけると嬉しいです☆



他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから♪

にほんブログ村


他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村