和歌山のクレイパティシエール Cherry & Berry 吉岡僚子です☆
みなさま、明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます^^
2015年最初のフェイクスイーツはこちら♪
『フレッシュベリーのチョコレートケーキ』
たっぷりチョコレートコーティングしたケーキに
つやつやのガナッシュクリームをしぼりました
鮮やかな一粒いちごを添えて^^
こちらのケーキ、JEUGIAカルチャーセンターららぽーと和泉 さまにて
もうすぐ開講いたしますフェイクスイーツ講座
『大人素敵なフェイクスイーツ』の1月の課題です
今回は
☆クリームしぼりの基本と材料
☆フレッシュいちごとブルーベリーの作り方
を中心にお伝えしたいと思います^^
いちごのタネのつけ方はもちろん、便利な道具もご紹介♪
粘土をこねるところからじっくり練習しますよ~
最終、チョコレートたっぷりのおいしそうなケーキを完成していただきます
今からワクワクしています~
かわいくておいしそうなフェイクスイーツ、一緒に作ってみませんか
ご質問大歓迎
お席にまだ余裕がございますので、ぜひご検討くださいませ^^
お申込み受付中
1月27日(火)開講♪第4火曜日の定期講座
『大人素敵なフェイクスイーツ』
いつまでも手元に置いて眺めていたい、キラキラのスイーツたち☆
そんな願いを叶えてくれるのが『フェイクスイーツ』です。
本物みたいにおいしそうで、大人可愛いフェイクスイーツを一緒に作ってみませんか^^
基本から学べますので、初めての方にも楽しんでいただけます♪
◆日時 毎月第4火曜日(1月27日開講) 10:30~12:30
◆場所 大阪府和泉市ららぽーと和泉4F
JEUGIAカルチャーセンターららぽーと和泉 http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_61.html
◆所要時間 2時間
◆受講料 月額2000円(税別)
◆材料費 月額2500円(税別)
◆講師 クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
↓お申込み・お問い合わせはこちらから♪
------------------------------------------------------
JEUGIAカルチャーセンターららぽーと和泉
お電話 0120-682-707
受付時間 10:00~20:00
ホームページからもご予約承ります http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_61.html
------------------------------------------------------
読んでいただきありがとうございます☆
応援していただけると嬉しいです☆
他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから♪
にほんブログ村
他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから♪
にほんブログ村