鳥万~とり薪
この日は
以前からやろう・やろうといっていた
元さん ・ヨッシー(つぶおさん) ・楽笑さん との蒲田呑み
場所はやっぱり鳥万で^-^
ヨッシーと18時30分頃
鳥万前に会い
そのままお店へ
店内はすでに諸先輩方でいっぱいです
階段をクルクル上がって3階へ
お先に酎ハイでスタート
おかずも頂いて
これから始まる笑い呑みに備えましょうと^-^
〆さば → コハダ^-^
手前から
さんまたたき
焼きうどん・醤油
板わさ
この後にまた
焼きうどん・ソースを追加
焼きうどんはエエおつまみにもなりますね^-^
元さんも到着して
3人で乾杯です^-^
でもまだ練習ですよ~
おつまみも追加
ソーゼージポテト
ソーセージがたこさんみたいですね
そして
楽笑さんも到着
本番の
ホッピーで乾杯です^-^
さらにさらに
おつまみ頂きましょう
生しらす
いつみても
生しらすは透き通っていて綺麗ですよね
鶏皮煮込み
ここ鳥万の煮込みは鶏皮の煮込み
これがまた
みそ味で
お野菜と鶏のいい味が出ていて
美味しいんですよね
私の好きなおつまみ
とりから揚げに豚レバーから揚げ
いつ食べても
美味いね~
わた持ちいか
酒呑みにはたまりません
ほかにも
まだまだ
食べたおつまみはありましたが
4人でいろんな話をして
いっぱい笑っていたら
撮っていませんでした^-^
鳥万は
1人でゆっくり呑んでも良し
みんなでワイワイ呑むのも良し
美味しい酒と肴がいっぱいあります
ごちそうさまでした
また
来ます^-^
そんな
鳥万を出て
次に向かったのは
JR蒲田西口のとり薪
私が行くとり薪は
京急蒲田のほうなのですが
こちらは初めてです
2階へ上がり
もいっちょ
ホッピーで乾杯^-^
お通しは
こちらのとり薪も
生野菜なんですね
テーブルにおいてある味噌をつけて
煮込み
とり薪の煮込みは醤油味
醤油味の煮込みを
(たぶん)初めて食べたのが
このとり薪
これまた美味しいんですよ
みなさんにも喜んで頂けました^-^
さっぱりつまみながら
ごちそうさまでした
また
寄らせて下さいね
本日の蒲田呑みはこれにて終了
いっぱい
話が出来て
いっぱい
笑えて
楽しい呑み会でした^-^
また
呑みましょうね