新年明けましておめでとうございます。m(_"_)m
平成もあと少しとなりました。
最近はブログの更新もしておらず、お店が随分たまってしまいました。
今後はどうするかなぁ考ますね。。^^;
「cafe Green」さんで昼呑み。
祇園の壱銭洋食さんのお向かい、ビルの2階にあるカフェです。
店内は20数席のカウンターやテーブルの席。
カフェに加えニュージーランドの料理や各種ビールにアルコール類もお色々あります。
GBS(GREEN BAR SET)なるものがあって、こいつはちょっと呑みには最適。
この日は、 "G・B・S1" 。
さらには、 "フィッシュ&チップス" !
ここのフィッシュ&チップス大好きです。^^
「cafe Green」(カフェ グリーン)閉店されました
京都市東山区大和大路四条上ル廿一軒町227 岩橋ビル2F
電話:075-533-3443
営業時間:12:00~24:00(LO23:30)
定休:火曜日
京都は洋食屋さん沢山ありますよね。
まだまだ新しいお店も増えてますが、こちらもそんなお店。
昨年オープンの「京洋食 まつもと」さん。
見た目はあまり洋食屋さんらしい感じではないですね。
洋食屋さんの定番、ハンバーグ。
結構肉々しいハンバーグでパテにレバーチップが混ぜ込んであります。
こちらはカツカレー。
目の前のカウンターには「完熟冷やしトマト始めました!」のプレートが。
やっぱり頼みました。^^;
「京洋食 まつもと」
TEL:075-708-7616
京都市中京区蛸薬師通新町西入ル不動町171番地4
営業時間:11:00~14:00、17:00~22:00(L.O 21:30)
定休日:月曜・日曜夜休
ちょっと前の縄手新橋の和食「吉左エ門、」さん。
急いでお料理のせときます。^^;
まずは先附にイワシや糸瓜など。
日本酒をお願いして、黒板の本日のおすすめや大将と相談しながら食べるものを考えます。
お造りは、にざ鯛・さんま・かます・鯵のナメロウ・白とりがい・鮑と盛りだくさん。どれも美味しかったですが、、写真はありません。^^;
焼物は本ししゃも、これまた写真無し。^^;
新玉ネギ蒸し、まぁ蒸しただけの玉ネギと行ってしまえばそれまでですが、とっても美味でした。
トマト。
ここで鱧と松茸の小鍋仕立て。これは文句なしですね。^^
ぎんなん。
まだあったので、とうもろこしのかき揚げも。
穴子の棒寿司。
そして、やっぱりたのむ "にゅうめん" 。^^
美味しくいただきました、ごちそうさまでした。m(_"_)m
「吉左エ門、」(きちざえもん)
東山区縄手新橋西側スペースしんばし2F
TEL:075-541-5673
営業時間:18:00~24:00(最終入店 22:30)
定休日:日曜休(日月連休のときには月曜休)
↓前回の「吉左エ門、」さん。
http://ameblo.jp/ryo1235638/day-20160610.html