気合い~鳥つくね~
ブログネタ:気合を入れてほしい瞬間 参加中
食うのに・・・
そ~と~気合いいるっショ
(σo ̄)ホォホォ
これ、シャチョさんの手土産
しかも・・・
2個!
(・Д・) (・д・)アン?
食える?
食えん
買っておいて、言いきるなよ
ケ(゚Д゚)シ(゚д゚)カ(゚0゚)ラ(゚ペ)ン!!
これ、裏についてるポッチが4つある
このうち一つを折ると、プリンが出てくる
どれ折る?
2番~
一発で当てた?
↑空気が入ってるとこが2番
(ё_ё)キャハ
ホントに・・・2番が当たりだった
( ̄^ ̄) エッヘン
パッコリ出てきたプリン、半分こ
それでも多い・・・
飽きてきたぁぁぁぁぁ
出た!
同じものばっか食べてたら、必ず言うセリフ
気持は解るが・・・コイツは、飽きるのが早すぎるのヂャ
それでも、気合いで食わせた
そんな私は・・・
実は、コショーリ・・・シャチョさんに大きな欠片のプリンお裾わけしてた
気合い入れにゃならんのは・・・
私だったか?
(ι´д`)/ゎっιょぃ
これ、マジで腹いっぱいになる
3時のおやつに食べたけど・・・夕飯、入りそうもない
↑量的に、相方の分ですヨ
100スキに、酒&みりんを入れて一煮立ち
玉ねぎ(カナーリ小ぶり)丸ごとドン!
※時々、ひっくり返してね※
鳥つくねは、以前作った
(←)物に、擦った山芋を加える
それを、油で揚げておく
※後で煮込むので、若干強火で揚げて、表面焦げ色&半分火が通ったぐらいでオケ※
玉ねぎに火が通ったら、お手製ニンニク醤油&生姜を入れて味付け
その中に、半生のつくねをドン!
グラッと焚いて、ピーマンとブロッコリーの茎を入れて煮込んで出来上がり
※野菜は、お好みのもので※
やげん(軟骨)入りだから、コリッコリ
醤油は、ニンニク醤油を使ったのでスパイシー
たまねぎ、甘し!!!
ブロッコリーの茎も、捨てずに食べましょ~
食べる際は、皮は、剥いた方がイイかも
甘くて、美味しいノン
(pェ・q)チラリンコ♪
これなら・・・
気合い入れんでも、作れますよ
((*゚Д゚)ゞ ハイ!