気合い~鳥つくね~ | ヤム’s BAR 外伝

気合い~鳥つくね~

ブログネタ:気合を入れてほしい瞬間 参加中


これ  HAPPY プッチンプリンプリン運だめし

食うのに・・・


そ~と~気合いいるっショ


(σo ̄)ホォホォ


これ、シャチョさんの手土産

しかも・・・




2個!




(・Д・) (・д・)アン?



食える?

食えん



買っておいて、言いきるなよ 


ケ(゚Д゚)シ(゚д゚)カ(゚0゚)ラ(゚ペ)ン!!


まぁ、とりあえずけますでしょ・・・

これ、裏についてるポッチがつある

このうち一つを折ると、プリンが出てくる


どれ折る?

2番~音譜




パッコリプリン デカッ!

一発で当てた?


不審(?)に思い、全部のポッチを折ってみた
                              空気が入ってるとこが2番クラッカー



(ё_ё)キャハ


ホントに・・・2番が当たりだった


( ̄^ ̄) エッヘン


パッコリ出てきたプリン、半分こ

それでも多い・・・あせる


飽きてきたぁぁぁぁぁ


出た!

同じものばっか食べてたら、必ず言うセリフ
気持は解るが・・・コイツは、飽きるのが早すぎるのヂャ


それでも、気合いで食わせた


そんな私は・・・


実は、コショーリ・・・シャチョさんに大きな欠片のプリンお裾わけしてた


気合い入れにゃならんのは・・・



私だったか?



(ι´д`)/ゎっιょぃ


これ、マジで腹いっぱいになる

3時のおやつに食べたけど・・・夕飯、入りそうもないあせる

なので、軽めで・・・ 鳥つくね
                量的に、相方の分ですヨ


100スキに、酒&みりんを入れて一煮立ち

玉ねぎ(カナーリ小ぶり)丸ごとドン!
※時々、ひっくり返してね※

鳥つくねは、以前作った  (←)物に、擦った山芋を加える

それを、油で揚げておく
※後で煮込むので、若干強火で揚げて、表面焦げ色半分火が通ったぐらいでオケ※

玉ねぎに火が通ったら、お手製ニンニク醤油&生姜を入れて味付け

その中に、半生のつくねをドン!

グラッと焚いて、ピーマンとブロッコリーの茎を入れて煮込んで出来上がり
※野菜は、お好みのもので※


鳥肉だから、ヘルシーザマショDASH!

やげん(軟骨)入りだから、コリッコリ

醤油は、ニンニク醤油を使ったのでスパイシー

たまねぎ、甘し!!!

ブロッコリーのも、捨てずに食べましょ~

食べる際は、皮は、剥いた方がイイかも
甘くて、美味しいノン



(pェq)チラリンコ♪



これなら・・・



気合い入れんでも、作れますよ



((*゚Д゚) ハイ!


100スキってイイね音譜参加チュウキスマーク