ずっと行きたかった、予約しないと行けないイタリアンのお店
やっと予約して行ってきた
アットホームで1日12名限定の小規模のお店なんだけど
口コミであっという間に人気店になって、なかなか行けなかったの
媛はお留守番なんで、お友達と子なしランチ
ちょっと子連れでは行きにくい大人の雰囲気のお店なので…
シェフはスローフードを提唱する人らしくって
どんな料理が出るかしていました
ランチメニューは1種類のみ
ピアットウニコランチ¥,
ワンプレートと言う意味らしいですよ
前菜は生ハム、アーティチョークのマリネ、ズッキーニとナスのグリル
モッツアレラチーズなど、パスタはトマトクリームのプレートでした
味付けもシンプルで塩コショウとオリーブ油・ビネガー等々。。。
プレートの前に自家製のフォカッチャが出たんですが
これがまた美味ダイレクトに小麦本来の味がして
いくらでも食べれちゃう感じでも後でどっしりお腹に来るけどね
しかも地元産の麦を使ってるらしくって…舅が作った物かも。。。よ
シェフが色々丁寧に料理の説明をしてくれます
アーティチョークは初めて食べました
和名が朝鮮アザミ
イタリヤやフランスではポピュラーな野菜らしいですよ
不思議な味わいでした~マリネは好きだけど…。慣れない味でした
生ハムがめっちゃ美味しくって感動ワインが欲しくなったよ
他ももちろん美味しかったし、食後のエスプレッソも美味しかった
またいきたけど・・・無理かなぁ