台湾屋台グルメの定番といえば、“魯肉飯”です。
肉そぼろご飯なのですが、日本人好みの味付けで、私は好んで食べています。
お店によって当たり外れがありますが、食べ比べないなら大丈夫。
だいたい、何処で食べても美味しいはずです。
台湾に旅行される場合は、昼食はレストランで、夕食は屋台でとられることをお薦めします。
屋台は値段が手頃で、色んな種類のメニューを楽しめます。
3人でビールをそれぞれ一缶飲んで、4種類の料理を食べても、一人頭NTD100くらいで充分に堪能できます。
安上がりな上に、旅の思い出にもなり、一石二鳥です。
台湾グルメなどの記事は ⇒ こちら
香港広東グルメなどの記事は ⇒ こちら
上海華東グルメなどの記事は ⇒ こちら
国内旅行記事は ⇒ こちら
グルメ記事は ⇒ こちら
スイーツ記事は ⇒ こちら