こんにちは。
6月30日(火)
「丑の日」ならぬ「牛の日」やります。
お料理は創作牛料理9品のコースで、
それぞれにお酒をペアリングします。
お肉は、なんと、ある一頭の各部位を、それぞれの一皿にする という企画です。ランプ・亀の甲・ヒウチ・マクラ・ソトヒラ・ウチヒラ・マルシン・イチボ・スジ の9部位です。
同一個体でも、部位によって味や食感が異なるので、それに合わせて調理します。
さらにお酒もそれぞれに合わせます!
牛の生産者である岩渕さん・
卸しているお肉屋の北内さん・
食肉コーディネーターの片平さん
を囲んで楽しく飲む会です。
今回使わせていただく牛肉は、
美笑牛と言います。
美笑牛とは、どんなお肉か。
生産者の岩渕さんのお言葉。
~~~~~~~~~~~~~~~
美笑牛は、牛乳をつくりだすホルスタイン種のお母さんと、黒毛和種のお父さんから生まれた雌牛のお肉。
美味しさのヒミツは「美味しい血統」「肥育期間」「飼料」の3つ。ハーブの飼料で通常より半年以上も長い時間をかけて、健康的にじっくり育てることにより、味わい深い赤身、上品でしつこさのない脂、身体に優しいお肉をめざしています。
お客さまの笑顔は私たち生産者の活力です。
~美味しさで笑顔をつなげたい~
「美味しいね、楽しいね」。
笑顔があふれる美味しい一皿のために、心から満足いただける牛肉をつくり続けていきたい。そんな気持ちで、日々、牛たちと向き合っています。
代表 岩渕義徳
~~~~~~~~~~~~~~~
そんな美笑牛を全皿に使い、
創作牛料理9品をお出しします。
お酒は、それぞれのお料理に
燗酒をペアリングします。
19:00スタート、お料理とお酒(9種類 計2-3合)で11,000円(税別)です。
ご予約お待ちしております!
残席わずかです!!
『翏』(りょう)
目黒区東山1-9-11-2階
03-3712-1519
17:00~24:00 (22:30 L.O.)
*カード 不可
*お子様のご入店 不可
お休み
6月23日(火)・24日(水)・29日(月)
7月1日(水) (以降未定)
※ 6月30日(火)は貸切営業です。
※ 7月21日(火)~25(土) 今年も「丑の日」コース やります。ご予約始まってます!