璃瑠とアメーバブログネタ

以前はネタメインでしたが、現在はモニタ活動の中身になっています。
中身は美容・健康系をメインに食品系・ファッション系もちらほら。よろしくお願いします。

訪問感謝!当ブログはブクマ・リンク歓迎です。
もちろん連絡いただければ相互いたします。
何も無ければ、申請前後にメッセージは不要です。

基本的に現在はモニタブログになっています。
モニタの依頼率は食品系・健康系・美容系・たまにファッション系など。
興味のあるジャンルがあれば、ブクマなどもぜひ!


以下、普通の方は回避していただいて構わない注意事項
(管理人の愚痴にもなっているので、普通の方は記事に飛んでくださって大丈夫です。書いておかないと判らない方もいるのでという理由で載せています。)

注意読者登録・相互リンク以外の無関係コメント・前置きなしの勧誘メッセージなど、日本語の語意のわからない方からと思われる文章は削除・報告・ブロックさせていただきますのであしからず。

記事にコメントといえば、記事に対してコメンターさんが思うことを書くのが最低限、普通だと私は思っています。自己紹介だけなど、被リンク目的にしか見えないです。それだけなのにコメントしますて何っていう・・・

また勧誘の場合、参加しない人間へ不毛な作業をしているのが不憫なので、もっといい紹介(投稿サイトなど)を紹介してあげたりしてます。欲しい場合はあえて下さるのもあり・・・かも?削除こそしませんが、そのようなコメントは公開しても意味が無い(メッセージ代わりの私への自己紹介とみなします)ので、非公開にしています。

ドクロ最近、アカウントを変えてまったく同じ自画像・メッセージをくださる方が居ます。アメブロ運営のみならず、一定の商品であれば、また、ブログやサイトリンクがある場合、それぞれの運営元様にもご連絡させていただいております。

おまけに、短期間にくるので前の文章覚えてます・メッセ一覧に残ってます。初回ならともかく、2回目以降で騙されている人が居るんでしょうかねえ効率の悪いやり方だと思うんですけど。気付かないのかな。アカウント作成だって簡単とはいえ時間食うわけだし。バレバレなのでもっと上手な勧誘方法を勉強していただきたいです。


テーマ:
オールブラン モニターに参加しています。
今回はバナナと卵焼きに挑戦

同じのばっかだと飽きられるからって?
そんなこともないんですが。

画像4枚目及び5枚目ですね。
バナナは普通に、オールブランと牛乳に1本加えました。
砂糖を加えると、かなり甘さが増すので、ほどほどにするか、なくても良いと思います。

卵焼きは、卵にブランを放り込んでまぜて焼きました。
さほど味が強くないせいか、ケチャップが結構あいます。
卵の味が嫌いじゃければ問題ないかと。
あと、かけすぎ注意ですが、味付けを醤油にするのもありです。

割合は、ブランが多すぎると卵の味がなくなって、焼いたブランにしかならなくなってしまうので、卵1なら表面に降りかける程度でよいかもしれません。
ご飯のお供にも全然いけます。
家の中でちょいたししてみたって感じですね。

次は何と混ぜようかなー。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今回頂いたのはこちらです
白い針葉樹


頂いたのは6枚1セットを5パック
ほかにも12枚、18枚、24枚、36枚という箱入りセットもあるそうです。
ちょっとだけ食べたい人から、家族や仲間内でワイワイ食べたい場合など、用途に応じて選べるのが良いですね。
6枚セットの袋は、リボンのラッピングもなんだか豪奢。
ちょっとしたプレゼント用にもおすすめかと。

いわゆるチョコレートを挟んだラングドシャ
イメージとしては、板チョコをラングドシャで挟んだサンドクッキーです。
形だけなら、ほかでも見たことがある人も多いのではないでしょうか。
ちなみに白い針葉樹の場合は、プレーンクッキーにホワイトチョコが挟まっています。
チョコは黒より白!という人はぜひ。

強すぎない味
ホワイトチョコは食べ続けると、飽きやすい人も多いかと思いますが、こちらはそんなに強くないですね。
いや、後味が残りすぎないあっさり感があるって感じでしょうか。
食べてる最中はすごくチョコの味するんですけど、口の中に残らないので、ついつい2枚目に手を出してしまうというか。
食べ過ぎ注意かも?(笑)

ラングドシャはとろけ注意?
一方クッキーの方ですが、チョコの味がある分、こちらはさほど感じません。
まあ、チョコが甘いのにクッキーも甘ったるかったらそれこそ飽きてしまいますが。
さくっとした食感ですが、口の中で溶けてしまうような繊細さがあるようにも思えます。
歯を使わなくても、気がついたらなくなっている、そんな感じ。
歯が弱い方にも良いかもしれませんね。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今回頂いたのはこちらです。
ラフィスACリッチケアライン
ACリッチケアライン

サンプルなのに2回分?
パウチタイプのサンプルを使わせていただいたのですが、かなり量が多いです。
特に洗顔料と化粧水。(セットはそこにナイトクリームの3点を3回分)
2回分というか、顔+体用?というイメージ。
製品を買うときは容器から使う分だけだすはずなので問題ないと思いますが、サンプルなどを試される場合は、洗顔料と化粧水も夜用としたほうが良い印象です。
余った分を完全密封とか、保管できる自信があれば良いですが、例えば洗顔料なんかは体を洗うから朝洗顔よりもお風呂に入るタイミングで。
化粧水は、着替えるタイミングと合わせれば、朝でも良い感じですかね。
体に塗りやすい時に。

スッキリサッパリ系
仕上がりとしては、サッパリ系かと。
いつまでも肌が濡れてるとかじゃないので、塗ってすぐに寝るという時もそんなに心配ないかなという印象(布団や枕についてしまう=肌から取れてしまう心配が少ない)。
あるいはそういう仕組みなので、化粧水が多めに入っている(浸透=肌表面が乾いたら重ねづけできる)のかもしれないですね。

殺菌じゃなくても効果はある
まあ3回分なので、どの程度信頼してくれるかは読んでいる方々にお任せというところですが。
ニキビはちゃんと抑えてくれました。
普段使っているものから急に変えて、逆に荒れるとか、ニキビ出まくりってことはないです。
殺菌で肌がやばいという方は、こちらのような整菌に挑戦してみるのも悪くはないかと。


ラフィスコスメファンサイト参加中
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今回頂いたのはこちらです。
【特許セラミド成分配合!無添加にもこだわった自然派化粧品モーニュ】






とろみのある化粧水

化粧水ですが、しっとり以上にとろみがあると考えたほうが良いイメージ。
一滴一滴がポタっとおちるので、たくさん出しすぎないのも良いですね。
数滴だけで、顔全体に広がってくれる伸びの良さも○。
なので、乳液など、この上からさらにケアする場合は、タイミングを見たほうが良いかも。
もし、先に塗布したのがしっかし浸透・乾いてから次のステップというスタイルの方は、ちょっと待ってあげてください。

これだけのケアもあり?
パックも頂いたんですが(化粧水をつけて貼るシート)、これだけで結構うるおいます。
パック自体が、持続性が高いそうなので、こちらの製品だけで試しているのですが、乾燥しません。
翌朝も、ベタつかずに、でもしっとりしている感じ。
朝洗顔したくなくなっちゃうかも(笑)。いや、ちゃんとしますけどね?
サラサラ肌じゃなきゃ嫌!という人でなければ、問題ないかと思います。

自然由来成分
ということもあって、肌の赤みが出ず、むしろ抑えてくれている感じ。
体内の改善も大事ですが、やっぱり外からの刺激は少ないほうが良いですよね。



気になる方はぜひ。

【早稲田大がついに発見!これまでの保湿を覆すスキンケアが発売へ】
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
知人から頂きました。

  オリーブの実を中心としたペースト
ほかにもプロヴァンスの香草、アンチョビ、ケッパーなんかが入っているそうです。
もちろん?オリーブオイルも。

事前に素材の中で知っているのはオリーブとアンチョビだった私ですが、期待を見事に裏切らない真っ黒系ペーストです。

ちなみに購入したお店はこちらだそうです→ AOCタプナードならマルシェラココット


  香草&オリーブの香り?
独特の感じがあるので好き嫌い分かれるかも?みたいな話を聞いたのですが、その理由がまずこの香りかも知れないですね。
オリーブオイルなど、香りとして使っている人は、それを食べるってなるとんん??って感じがしませんか?

ラベンダーとかを食べる感じかな。あ、バラも食べる人っていますよね。経験ある方はそういうのをイメージして頂ければ良いかと。香り自体はむしろ良い気もするんですが、食するとなると違和感を覚える。そんな感じ。

ほかの食品と一緒に食べたり、料理中に混ぜたりしてしまうと結構紛れるんですが、ゲップ(笑)とかでふと蘇る香り(笑)


  混ぜるのは塩からマヨまでなんでも?
混ぜるものをわざわざ買うってなると、意味がないというか、コスパはよくないなあと思って、まずは家の中にあったもので試してみました。
まず調味料ですが、
塩・マヨネーズ・ケチャップはOKだと思います。
まあよくよく見れば、ペーストの中身がそれぞれ合わせやすいんですよね。
イタリアンというか、ケチャップとかもろピザの材料というか(笑)

あと、卵とチーズもOKです。
味の濃いものと混ぜるべきかと思いきや、単体では味のない卵は一緒に焼いてバッチリ。
ただし真っ黒卵焼き(焦げじゃないですよ!)になるので、そこらへんだけ注意かな。それはそれでびっくり料理というネタになるけど(笑)

何かと混ぜてしまえば、独特な香りは気にならないですね。
むしろ、みょうな油感とペースト食感は癖になってしまうかも。
ぶっちゃけ、チーズとかならそのままご飯と一緒でも行けます。

とはいえ、余裕があればおすすめはクラッカーなどの塩気のあるパリパリ系。
食感がペーストと相性良いですし、塩などの味の強さから匂いも緩和してくれます。

基本ちょっと混ぜのためまだ残ってますし、
今度は、ソースと醤油とかも試してみましょうかね。

フランスから美と食をお届け マルシェラココット

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。