友達と飲みにでも行こうということでホワイティ梅田の泉の広場で待ち合わせ。 どこに行こうかと考えていると。
「本日は生誕100日ということで生ビールとグラスワインが100円です」
「さらに馬のユッケも無料です!」
とスタッフの声掛けに魅力を感じ、入店しました。 今流行のワイン酒場ですが馬料理が中心という珍しいコンセプトです。馬料理はワインより芋焼酎とちゃうんか!と思いながら入店。 馬料理とワインとの相性がピンとこないのでスタッフの女性におすすめは?と聞き、進められるものすべて注文しました。
まず馬鹿盛りのカルパッチョ。 馬刺しなんですが、いろいろな部位の盛り合わせで、たしかカイノミ、もも、ロース、タテガミなど数種類の部位を3種のドレッシングで頂くスタイル。 これが食べきれないぐらいのボリュームです。部位に応じてドレッシングをかえれるので量が多くても飽きなく食べれました。
次はステーキの食べ比べ。 私はこれが一番気に入りました。 赤ワインにもぴったり合いますしジューシーで臭みもなく馬肉のイメージが変わりました。肉の味がしっかりしていて柔らかくとても気に入りました。
続いてハン馬ーグ。馬のハンバーグは初めてです。友達も馬刺し以外は初めて食べたと言っていました。 次がミンチカツ懐かしいカツの味でこれも馬の肉とは思えない初めての味です。
馬肉をこれほどカジュアルに食べれるとは思っていなかったのでとても驚きです。馬料理以外にもバルらしいワインに合う料理は多数ありました。
店内はワインバルといったカジュアルな雰囲気でワインの種類も豊富にありボトル2500円でした。ふらっと1軒目でも使えそうですし、もう少し飲みたいという時の2軒め使いもできそうです。
やはり店内は女性客が中心でしたが、ソファー席もあってゆっくりくつろげそうです。 太融寺町はディープなイメージがありますがこんなカジュアルなワインバルがあって女性客も多いのですこしイメージが変わりました
「本日は生誕100日ということで生ビールとグラスワインが100円です」
「さらに馬のユッケも無料です!」
とスタッフの声掛けに魅力を感じ、入店しました。 今流行のワイン酒場ですが馬料理が中心という珍しいコンセプトです。馬料理はワインより芋焼酎とちゃうんか!と思いながら入店。 馬料理とワインとの相性がピンとこないのでスタッフの女性におすすめは?と聞き、進められるものすべて注文しました。
まず馬鹿盛りのカルパッチョ。 馬刺しなんですが、いろいろな部位の盛り合わせで、たしかカイノミ、もも、ロース、タテガミなど数種類の部位を3種のドレッシングで頂くスタイル。 これが食べきれないぐらいのボリュームです。部位に応じてドレッシングをかえれるので量が多くても飽きなく食べれました。
次はステーキの食べ比べ。 私はこれが一番気に入りました。 赤ワインにもぴったり合いますしジューシーで臭みもなく馬肉のイメージが変わりました。肉の味がしっかりしていて柔らかくとても気に入りました。
続いてハン馬ーグ。馬のハンバーグは初めてです。友達も馬刺し以外は初めて食べたと言っていました。 次がミンチカツ懐かしいカツの味でこれも馬の肉とは思えない初めての味です。
馬肉をこれほどカジュアルに食べれるとは思っていなかったのでとても驚きです。馬料理以外にもバルらしいワインに合う料理は多数ありました。
店内はワインバルといったカジュアルな雰囲気でワインの種類も豊富にありボトル2500円でした。ふらっと1軒目でも使えそうですし、もう少し飲みたいという時の2軒め使いもできそうです。
やはり店内は女性客が中心でしたが、ソファー席もあってゆっくりくつろげそうです。 太融寺町はディープなイメージがありますがこんなカジュアルなワインバルがあって女性客も多いのですこしイメージが変わりました