廃墟予備軍
久々の廃墟…まではいかない物件
なので、ブログでの紹介
うどんといえば香川の讃岐うどんが有名ですが、徳島もかなりうどんは美味しいと思います
最近主流のセルフ店はもちろんのこと、徳島独自のうどんもあります
鳴門発祥の『鳴ちゅる』と言われるうどんは、コシのないのが特徴で出汁がウマい
もうひとつは、土成発祥の『たらいうどん』
その名のとおり、たらいに入って出てきます
釜揚げに近いかな…でもどっしりと太くしっかりした麺を、じんぞくという魚の出汁のクセのある漬け汁で食べます
さて、余談が長くなりましたが、そのたらいうどんの店が土成の山中に何件か点在するのですが、その中の一軒…かなり大きな店構えの松乃家さんが休業されているようです
ネットでざっと調べると、最新の口コミが2009年で途絶えているようなので、2年ほど休まれているようです
店の前には『しばらくの間、お店をお休みいたします』とありますが、2年も休まれているとなると再開されるのかどうか…
荒れた様子もさほどなく、でも店内は埃が積もっている状態です
画的につまんないので、ざっとフォトショのアクション加工しました









なので、ブログでの紹介
うどんといえば香川の讃岐うどんが有名ですが、徳島もかなりうどんは美味しいと思います
最近主流のセルフ店はもちろんのこと、徳島独自のうどんもあります
鳴門発祥の『鳴ちゅる』と言われるうどんは、コシのないのが特徴で出汁がウマい
もうひとつは、土成発祥の『たらいうどん』
その名のとおり、たらいに入って出てきます
釜揚げに近いかな…でもどっしりと太くしっかりした麺を、じんぞくという魚の出汁のクセのある漬け汁で食べます
さて、余談が長くなりましたが、そのたらいうどんの店が土成の山中に何件か点在するのですが、その中の一軒…かなり大きな店構えの松乃家さんが休業されているようです
ネットでざっと調べると、最新の口コミが2009年で途絶えているようなので、2年ほど休まれているようです
店の前には『しばらくの間、お店をお休みいたします』とありますが、2年も休まれているとなると再開されるのかどうか…
荒れた様子もさほどなく、でも店内は埃が積もっている状態です
画的につまんないので、ざっとフォトショのアクション加工しました








