こんにちは、フードアナリストMIHOです。
リーベン㈱主催 開催の先行予告♪
2009秋イベント&
フードアナリストMIHOのFM出演ご案内
①2009秋10名さま限定 体験レッスン価格5000円→3800円。びっくり!
フードアナリストMIHO「元キャビンアテンダントと英語を交えてクッキング」
ふるって応募お待ちしております。
10/25(日)大津サロン 受付中 http://www.leben-studio.com
芦屋サロンは10、11月イベント日になった為日程変更中です。
※ご連絡※
たくさんのお問い合わせありがとうございます~。いろいろな相談の中で外で会って相談したい。
など・など届きますができましたら、イベントなどの場でお会いできてお話できたら嬉しいです。
お会いできるの楽しみにしています♪ どうぞよろしくお願いします。
★10/5 18:00~FM出演 プレゼントコーナーもお楽しみに♪
草津BOX785 フードアナリストMIHO簡単美肌づくりクッキング♪
「体の中から美しくなるカリフラワーとゆずのスープ」
~かつお節とめんつゆのヤマキ株式会社さまのご提供~
http://ameblo.jp/rusee/entry-10352804983.html#main
②10月18日 秋の丹波 秋味覚大収穫 9980円。
大阪発「日帰り丹波へキレイになるバスツアー」
しめきり真近 info@leben-studio.com
★10/19 18:00~FM出演 草津BOX785 フードアナリストMIHO
「美肌づくりに最適なキウイ舞茸と柿のソテーのキーマカレーあん」
~S&B絶賛すぐできキーマカレー ヱスビー食品さまのご提供~
★10/26 18:00~FM生出演 草津BOX785 フードアナリストMIHO
「美肌効果たっぷりのイチジクの赤ワイン味噌コンポート」
~竹伝 天地かえし 信州タケヤ味噌さまのご提供~
③11月15日 信楽焼き体験 価格9800円。
神戸・大阪発「作家さんとつくる信楽陶芸、感動の日帰りツアー」
受付中
講座のご案内
⑤10/10(土)
フードデザインプロデュサー(サロンオーナー)養成講座
ベーシックコース 2日目(野菜、フルーツの知って得!)知恵満載!
芦屋校 2期生スタート
10/12(月)
ヒューマンアカデミー三ノ宮 フードアナリスト4級認定講師
10/17(土)
フードデザインプロデュサー(サロンオーナー)養成講座
ベーシックコース 3日目(食空間の演出、楽、旨、美!)感動体験
芦屋校 2期生 (修了試験あり)
10/31(土)
フードデザインプロデュサー(サロンオーナー)養成講座
ベーシックコース 1日目 ゲンダイの食を知って見えてくるもの、食育の基礎
南森町校 2期生 (修了試験あり)
http://www.leben-studio.com/inst
以上
開催講座 講師:福島美穂
9/26(土)
フードデザインプロデュサー(サロンオーナー)養成講座
ベーシックコース 3日目 食空間の演出テーブルコーディネート
南森町校 1期生の誕生 (修了試験あり)
全員高得点での合格でした!修了書授与式は別日に行います。
9/20(日)
フードデザインプロデュサー(サロンオーナー)養成講座
ベーシックコース 1日目 食のいろは
大津校 1期生 スタートしました。(2、3日目は1日集中講座開催予定)
9/19(土)
フードデザインプロデュサー(サロンオーナー)養成講座
ベーシックコース 2日目 食材、調理法
芦屋校 1期生
9/12(土)
フードデザインプロデュサー(サロンオーナー)養成講座
ベーシックコース 1日目 食のいろは
南森町校 1期生スタートしました。
アドバンスコースは2010年1月以降の開催予定です。
カルキュラムは完成、テキストを改善中です。
プロデュサーコースは過去の修了生と共に作り上げていきます。
この新講座開催に共感して受講してくださる会員さんにはいつも感謝しています。
みなさまの学び発揮する基盤や私たちの信頼関係がもっと深まれば嬉しいです。
そして、「女子力UPしましょう♪」
後記(長いんとちゃ~ぅ)
2006年10月神戸北野サロンから始まった「元キャビンアテンダントと英語を交えてクッキング」
芦屋川サロン、芦屋サロン、大津サロンと開催しながら今があり、たくさんの方々に参加してもらえ
とても嬉しく思っています。英語のレシピ作成、デザート作り、フラワーアレンジメント作成、毎月テーマに合わせて一人で作っていました。北野サロンからの会員さんが多いのには、振り返って驚いています。
毎回一生懸命なのが伝わってくれてるのでしょうか?長いお付き合いですね。嬉しいです。新聞や雑誌で見つけて出会った方々とのご縁にもとても感動しています。
今年はサロンを細分化してテキストともにカルキュラムで学ぶ形を作るからと温めていた企画をいろいろな方に教えてもらいながら実現してスタートすることができました。関わって下さった方々に心から感謝しています。
一緒に学べる仲間と感動したり、外部の仕事を手伝ってくれ信頼関係を作ったり、会員さま同士のつながりが一層深まったり、嬉しいことばかりです。そのための努力はこれからも喜んでしていきます。
これからは、講座やサロン、外部の仕事、主催者側同士のコラボなど、イベントもたくさん開催して
多くの楽しみを準備していこうと思っています。お手伝いしてくれる会員さんにも頭があがりません。!
いつもみんなに言っているゴールを叶えられるように!楽しみにしていてください。
時期と場所と完成シミュレーションができれば、笑顔がでます!経営会の大先輩方の凸凹な歩みを聞いていると勇気がもらえます。まだまだやることあるので、一つ一つ女性らしく自分らくしみんなと一緒に叶えていきます♪♪経営脳も徐々に資金調達法とユニークな仕組みづくりへ。
リーベン㈱ 代表取締役 福島美穂
日本フードアナリスト協会 評議委員 認定講師
2006「元キャビンアテンダントと英語を交えてクッキングin 芦屋、大津」
2009フードデザインプロデュサー(サロンオーナー)養成講座
http://www.leben-studio.com/inst