EasiYo(イージーヨー) ヨーグルトメーカー
を試してみました
大きな箱の中には
こんな感じにセットになっています
このセットにお水とお湯があればできちゃいます
作り方は簡単っ!
まずこの容器を取り出して
15~20℃の水をジャーに半分程度
(400~500mlぐらいまで)入れます
(400~500mlぐらいまで)入れます
その中にイージーヨー・ヨーグルトパウダーを
一袋分を全部入れちゃいます
一袋分を全部入れちゃいます
全部入れるとこんな感じ
全部入れたら蓋を閉めて良く振り混ぜます
その後、蓋を開けて
水をFill to Topまで入れます
この時、少し水の量を少なめにすると
固めのヨーグルトができるようです。
また良く振って混ぜます
本体にお湯を入れます。
この中の赤い部分の上までが目印
あとは中に先ほど作った容器を入れ
本体の蓋を閉めて終わり
このまま、10~14時間くらい放置します
夏場は9~12 時間くらいが目安です
完成したヨーグルトは冷蔵庫に保存してください。
こんな感じに出来上がりました
ヨーグルトに
グラノラ➕ブラックチアシード➕キュウイをトッピング
ヨーグルトっていうより
クリームチーズのようなまろやかな口あたりで美味しい
冷蔵庫に保管すれば、2週間は持つみたい
美味しいからあっという間になくなってしまいそう
Healthy&Beauty
「美」と「健康」ではなく、「健康」と「美」。
「健康」な体の先に「美」がある。
天然素材にこだわった100%ナチュラルな手作りヨーグルト