最近良く耳にする「おにぎらず」
クックパット上でいきなり検索ワード上位に踊りだし、
今、話題になっています。
実は文字どおり、にぎらないから
「おにぎらず」
今日は、幼稚園の親子遠足
さっそく、挑戦してみました
浜乙女 塩付のり全型
作り方は簡単
スパムと卵、レタスを使って作ってみました
まず、具材の準備から
スパムは軽くフライパンで焼き
卵は砂糖、塩を少々と牛乳を混ぜ
四角いタッパにラップをひき、卵を流しいれレンジで2分
ラップをひき→のり→ごはん→レタス→スパム→マヨネーズ少々→ごはん
その後、包むだけ
ラップをしたまま包丁で切ると綺麗に仕上がります。
作ってみて感じましたが、レタスは食べる頃にはしなしなになってしまうため
サラダ菜の方が向いているかも
海苔に塩が付いているので味付けは薄めで大丈夫そうです!
残りスパムは照り焼きソースをつけて
スパムおにぎりを作りました
思ったより一個でボリューム満点だし
具材のバリエーションも豊富にできるし
なにより簡単です
今度は大好きなアボカドを使って作ってみたいな