久しぶりにモニターに応募したら当選しました~*\(^o^)/*
妊婦中なのでアルコールがダメだけど、やっぱりワイン大好き
そんな私にぴったりのノンアルコールワイン
こんなにたくさん、嬉しい
早速今日は白ワインを飲んでみました
お供の料理はこちら
『まつかわと焼きなすのカルパッチョ』
◎材料
白身魚のお刺身(今回はまつかわ)適量
茄子 3個
トマト 半分
新玉ねぎ 半分
貝割れ大根 適量
◎和風ドレッシングの材料
オリーブオイル大さじ1
醤油小さじ1
白ワインビネガー小さじ二分の一
レモン汁小さじ4分の1
塩、黒コショウ少々
わさび適量(お好みで)
◎作り方
茄子はへたの所に切り込みを入れて、魚焼きグリルで焼いて皮を剥き、焼きなすを作る。
適当に割き、オリーブオイル・塩をかけて冷蔵庫で冷やす。
ドレッシングの材料を空き瓶に入れてよく振り混ぜる。
お刺身とトマトは薄く切る。
お皿にスライス玉ねぎ、お刺身、トマト、焼きなす、貝割れ大根を盛り付けて、ドレッシングをかければ完成☆
シャキシャキの玉ねぎ、貝割れとジューシーな焼きなすが白身魚に合っていてとっても美味しくできました
白ワインテイストのノンアルコールワインはまるで白ワインのよう変な甘さもなく、色々なお料理にも合いそうです!
次はパスタもいいかな