久しぶりにモニターに応募したら当選しました~*\(^o^)/*
参加したモニターはこちら↓音譜

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ



妊婦中なのでアルコールがダメだけど、やっぱりワイン大好きラブラブ
そんな私にぴったりのノンアルコールワインワイン
こんなにたくさん、嬉しいラブラブ!


早速今日は白ワインを飲んでみました
お供の料理はこちら!!
『まつかわと焼きなすのカルパッチョ』
{E98ED7CA-690A-439A-BA5A-2D7CFF9FEE2B:01}


◎材料
白身魚のお刺身(今回はまつかわ)適量
茄子 3個
トマト 半分
新玉ねぎ 半分
貝割れ大根 適量

◎和風ドレッシングの材料
オリーブオイル大さじ1
醤油小さじ1
白ワインビネガー小さじ二分の一
レモン汁小さじ4分の1
塩、黒コショウ少々
わさび適量(お好みで)

◎作り方
茄子はへたの所に切り込みを入れて、魚焼きグリルで焼いて皮を剥き、焼きなすを作る。
適当に割き、オリーブオイル・塩をかけて冷蔵庫で冷やす。
{AE0E9382-4E91-4630-A4C8-DFA49649C02F:01}

新玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
ドレッシングの材料を空き瓶に入れてよく振り混ぜる。
お刺身とトマトは薄く切る。
お皿にスライス玉ねぎ、お刺身、トマト、焼きなす、貝割れ大根を盛り付けて、ドレッシングをかければ完成☆


シャキシャキの玉ねぎ、貝割れとジューシーな焼きなすが白身魚に合っていてとっても美味しくできましたニコニコ
白ワインテイストのノンアルコールワインはまるで白ワインのようラブラブ変な甘さもなく、色々なお料理にも合いそうです!

次はパスタもいいかなチューリップ赤

{50903C62-A183-44BD-8197-140C21B4A6BD:01}