続きまして・・・


続くんかい!!!



そうそう続きます・・・





レシピブログ様

ヤマキ様

AJINOMOTO様


ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆


【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】


【だし】
*「ヤマキ割烹白だし」
*「ヤマキめんつゆ」

【オイル】
*「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
*「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
{B2F44B37-A4FB-4C58-BA0A-AAA7E67C97A4:01} こんなにお送りいただいて・・・箱のままppp笑


めんつゆ使った事なかった私ですが・・・

時短に最高の調味料ですねо(ж>▽<)y ☆


オリーブオイルエクストラバージンは、もちろん今迄もお世話になってます(°∀°)b



このオイルとだしでコラボ料理!!!



簡単料理大好きな私にはもってこいだわぁ~ん( ´艸`) 


今回は・・・

{9F87626A-88D3-4A1E-8F32-A334B69F0091:01}  こちらの一品を作りました(^O^)

≪豆苗雑魚きのこベーコン炒め≫

2人前:材料

豆苗          1/2 袋
ハーフベーコン    2枚
じゃこ          大さじ2
しめじ          1/4袋
オリーブオイルエクストラバージン 大さじ1
めんつゆ        大さじ1/2


作り方

1、豆苗の根を切り落とす
2、しめじの石づきも切り落とす
3、ベーコンを食べやすい大きさに切る
4、フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる
5、ベーコン、豆苗、しめじを炒めて豆苗がしんなりしてきたら雑魚を入れて炒める
6、めんつゆを回しいれて水分が無くなったらお皿に盛って出来上がり


超簡単です^^
切って炒めるだけ^^

ご飯にももちろん^^
ビールにも合う濃いめなお味に仕上がりますヘ(゚∀゚*)ノ




レシピブログに参加中♪

よろしければ~ニコニコチョキ

ペタしてね



あと一つ書きたかったけど・・・

かけるかな?

明日かな・・・笑