時間が欲しい(;´▽`A``
本日三度目の更新で・・・
二度目のリコメもまだですけど~笑
宿題・・・宿題^^
レシピモニターさんの募集に参加させて頂いてまして・・・
何度でも載せますよ^^こちらの画像!!!
【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」レシピモニター参加中】
![{DAF12B39-CC7B-4EF4-8751-A58696BF36B0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/16/runri/e1/26/j/o0480064013247545664.jpg?caw=800)
*ハウス本きざみ粗切りわさび
*ハウス本きざみ粗切り生しょうが
*ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう
三種類ですよ~
その中から今回は、ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうを使用して・・・
レシピなんて必要ないですけど・・・笑
なんなら食べ方を書いた方が理想かも~( ´艸`)
材料:一人前
☆長芋 5㎝ほど
☆塩昆布 ひとつまみ
☆はちみつ梅干し 1個
☆ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/2
☆麺つゆ 大さじ1/2
作り方
1、長芋の皮を剥いて短冊に切る
2、梅干しのタネを取り包丁で細かく刻む(叩く)
3、器に長芋を盛りつけ塩昆布と梅肉をのせてゆず胡椒を盛ります
4、麺つゆを回しかけて混ぜて完成
![{70FEE94E-77D5-458C-9AB4-48FE5CCC9760:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/12/runri/24/81/j/o0480064013262640992.jpg?caw=800)
友達にも大好評の1品です^^
オクラやめかぶのネバネバさんを一緒に入れても美味しいですよо(ж>▽<)y ☆
はちみつ梅&塩昆布にゆず胡椒がぴったりマッチ!!!
美味しく完成に感謝です≧(´▽`)≦
ハウス食品様
レシピブログ様
本当にありがとうございます^^
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索