ホノルルマラソン行ってきました。

まずは結果から

2時間56分50秒

男子総合41位

45~49歳の部3位入賞

スタートは朝5時、花火が打ち上げられハデにスタート

ホテル街のクリスマスのイルミネーションがきれいだ。

1キロも走ると周りを走る選手が少なくなり単独走になる。

10キロ過ぎてダイヤモドヘッドに差し掛かるが真っ暗で

海は見えない。星空を見上げながら走る。

中間点付近でツアーのゲストQちゃんとハイタッチ。元気をもらう。

25キロくらいでやっと夜明け。
35キロ以降ペースが落ちる。

ラスト1キロの直線に入りゴールが見える。

サブスリーを確信しほっとする。

ヌキヌキのブログ

翌日完走賞をもらいに行ったら

なんと年代別で入賞していた。

フルマラソン初入賞。



ヌキヌキのブログ

ツアーのアフターパーティではQちゃんが参加者全員と

話をしてツーショットで写真を撮ってくれた。


レース後二日間はフリー

ガイドブックに載っていたビールハウスに行き

巨大グラス(高さ50センチくらい)でビールを飲む。



ヌキヌキのブログ

ビールサーバーがずらりと並ぶ。

全部違うビールだ。

3種類しか飲めなかった。


ヌキヌキのブログ


ホノルルマラソンツアーからユニフォームが届いた。


ランシャツで走りたかったのでTシャツはチョットがっかり。


でもファイテン製で軽くて着やすそうだ。


写真は背中を撮ったもの


当社のロゴも入っているのでビックリした。


あと1週間。だんだん緊張してきました。


ヌキヌキのブログ

高島平ロードレースのアフター「ポン」で食べた野菜の蒸し鍋を作ってみた。

ポンで食べた時おいしかったので、マスターに作り方を聞いていた。

鍋に野菜をどっさり入れて最後にベーコンととろけるチーズをのせて

弱火で40分くらい。タジン鍋みたいなものかな。

野菜の水分とベーコンとチーズが味付け。

野菜のうまみが出て美味しかった。

チーズとベーコンは多いほうがいいかも。

次はシーフードも入れてやってみよう。



ヌキヌキのブログ