減量の為、蛋白質を摂らねばならぬ身魚と鶏牛肉三昧の日々(笑)豆腐や納豆といった植物性より蛋白質量が多く摂れ、アミノ酸スコアも高いんです。
中でも楽チンなのは「魚肉ソーセージ」「いわしつみれ」「焼き鳥」とチキンステーキ等の「真空パック」と缶詰携帯出来るので何処でも即食べられます
生肉、生鮮魚のほうが安価では?と思うなかれ皮や脂身がタップリなんで下処理が大変ですし、食用部分と調理する手間からすると対価はあまり変わりません
ただ、糖質を避けてますから味付けが淡白でローテーションを上手くやらないと飽きます
自宅では野菜をたくさん使えますし、レンジ使用や煮炊きが出来ますが、外出すると大変毎日組合せを工夫してます。
職場でのご飯は千切りキャベツ、真空パックの鶏肉か魚の缶詰、茹で卵、インスタントみそ汁(ワカメやしじみ)です。
1食250円の糖質と脂肪だらけの賄い(カレーライスと豚バラ煮とか)を暢気に食べてる方々には「家畜の餌」扱いを受け、バカにされてます
でもトレーナーさんが組んでくれたメニューなんで、誰の目にどう映ろうと構いません
願うことは唯一つ早く結果を出したいなーちなみに…3週間で5kg減を命じられてます