「かぼちゃのチーズ焼き」をこの数カ月、
週に平均3回のペースで作っていました。
あまり野菜を食べない3才児・るんるんが
これならモリモリ食べるので、ついそればかりに・・・
でもたまには違うものを、と
「かぼちゃの焼きプリン」を作ってみました。
本当はカラメルソースをかけるのですが、
晩ごはんのおかずなので、プリンのみ。
電子レンジで加熱したかぼちゃをつぶして、
豆乳、小麦粉、水あめ(本物のレシピではメープルシロップ)を加え、
オーブンで焼きます。
ねっとり、ふんわりしていておいしい!
どちらかというとチーズ目当ての三才児は
「アンパンマンチーズといっしょに食べる!」と言い張りよった。
チーズ焼きと同じような味になるやん。
でも、おいしかったようで、
最後にはチーズなしでもおかわりしまくっていました。ふふ。
↓レシピはこの本から