上面、真ん中、見事に凹みました。
あちゃー失敗。心も凹むよ・・・。
また、水を入れすぎてしまい、
あわてて小麦粉を増量したものの、
バランスが崩れてしまったようです。
でも味はとってもよかった!
「いちぢくたべなーい!」という3才児がいるので、
仕方なくレーズンを抱き合わせ投入したら、
さすが定番の組み合わせ!
二種類の甘みが響き合っていました。
いちぢくは、パンに入れるとちょっとリキュールっぽい香りに。
シナモンの香りとあいまって
ワインとともに食べたくなる大人味のパンです。
「シナモン風味のいちぢくパン」
【材料】1斤分
白神こだま酵母(ドライ) 5g
ぬるま湯(30℃) 20g
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生クリーム 50g
水 120g
強力粉 230g
全粒粉 45g
塩 4g
シナモン 少々
オリーブオイル 15g
・・・・・・自動投入・・・・・・・
いちぢく(ハサミで刻む)、レーズン 各適量