チョコレートジャンキーの娘&夫のために、

チョコ入りのパンを作りました。


3才児の第一声は

「にがい」


・・・バナナと一緒に食べてました汗


私は普通のチョコより、カカオ99%のチョコのほうが好きなので

ちょうどよいくらいだったのですが、

普通にチョコが好きな人には、糖分を10~30g足したほうがよさそう。


ガトーショコラのような外見に、

意外なほろ苦さ。

朝のブラックコーヒーのように、大人のためのビターな味わいです。


「ショコラブレッド」


chocola

【材料】1斤分

白神こだま酵母(ドライ) 5g

ぬるま湯(30℃) 20g

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

チョコレート(こまかく刻む) 25g

生クリーム 35g

水 130g

ココア 30g

強力粉 250g

塩 5g

・・・・・・後入れ・・・・・・・

チョコレート(5㎜角に刻む) 25g