チョコレートジャンキーの娘&夫のために、
チョコ入りのパンを作りました。
3才児の第一声は
「にがい」
・・・バナナと一緒に食べてました
私は普通のチョコより、カカオ99%のチョコのほうが好きなので
ちょうどよいくらいだったのですが、
普通にチョコが好きな人には、糖分を10~30g足したほうがよさそう。
ガトーショコラのような外見に、
意外なほろ苦さ。
朝のブラックコーヒーのように、大人のためのビターな味わいです。
「ショコラブレッド」
【材料】1斤分
白神こだま酵母(ドライ) 5g
ぬるま湯(30℃) 20g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チョコレート(こまかく刻む) 25g
生クリーム 35g
水 130g
ココア 30g
強力粉 250g
塩 5g
・・・・・・後入れ・・・・・・・