「便利そう!」と買った粉末タイプの緑茶。
意外に溶けにくくてちょっとなぁ・・・と思っていましたが、
パンに入れるには便利。
携帯写真ではイマイチ見えませんが、
きれい~な黄緑色になります♪
お茶の味や香りはほとんどしないけれど、
緑茶の栄養をまるごととれていると思うと気分的にヘルシー。
なんとなく和の雰囲気なので、今回は豆乳を合わせてみました。
ミルクや生クリームだと、もっとやわらかい感じになるかも。
「緑茶パン」
【材料】1斤分
白神こだま酵母(ドライ) 5g
ぬるま湯(30℃) 20g
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豆乳 70g
水 70g
強力粉 250g
緑茶パウダー 2袋(0.5g?)
砂糖 8g
塩 4g
オリーブオイル 15g
・・・・・・後入れ・・・・・・・
レーズン 適宜