「便利そう!」と買った粉末タイプの緑茶。

意外に溶けにくくてちょっとなぁ・・・と思っていましたが、

パンに入れるには便利。


携帯写真ではイマイチ見えませんが、

きれい~な黄緑色になります♪


お茶の味や香りはほとんどしないけれど、

緑茶の栄養をまるごととれていると思うと気分的にヘルシー。


なんとなく和の雰囲気なので、今回は豆乳を合わせてみました。

ミルクや生クリームだと、もっとやわらかい感じになるかも。



「緑茶パン」


緑茶パン

【材料】1斤分

白神こだま酵母(ドライ) 5g

ぬるま湯(30℃) 20g

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豆乳 70g

水 70g

強力粉 250g

緑茶パウダー 2袋(0.5g?)

砂糖 8g

塩 4g

オリーブオイル 15g

・・・・・・後入れ・・・・・・・

レーズン 適宜