先日作った、トマト&ベーコンパン をさらにおいしくすべく、
ベーコンを増量、粉チーズを足し、水分少々を減らし、
改良してみました。
食んでみると・・・何かに似ていると思ったら、PIZZAの味!?
*ちなみに写真後方に鎮座ましますトマトのぬいぐるみは
私の祖母の手作り!です。
「PIZZA味のパン」
トマト、チーズ、ベーコンの味わいと香りで
まるでPIZZAを食べているよう!
でもオイリーさはなく、あくまでさっぱりしているので
PIZZA味は好きだけれど、ちょっともたれる・・・というかたにもオススメです。
【材料】1斤分
白神こだま酵母(ドライ) 5g
ぬるま湯(30℃) 20g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トマトジュース 90g
水 70g
強力粉 230g
全粒粉 20g
塩 4g
あらびき黒こしょう 少々
オリーブオイル 15g
粉チーズ 少々
・・・・・・自動投入・・・・・・・
ベーコン(1㎝幅に切る) 30g