先日作った、トマト&ベーコンパン をさらにおいしくすべく、

ベーコンを増量、粉チーズを足し、水分少々を減らし、

改良してみました。


食んでみると・・・何かに似ていると思ったら、PIZZAの味!?

*ちなみに写真後方に鎮座ましますトマトのぬいぐるみは

私の祖母の手作り!です。



「PIZZA味のパン」


pizza

トマト、チーズ、ベーコンの味わいと香りで

まるでPIZZAを食べているよう!

でもオイリーさはなく、あくまでさっぱりしているので

PIZZA味は好きだけれど、ちょっともたれる・・・というかたにもオススメです。


【材料】1斤分

白神こだま酵母(ドライ) 5g

ぬるま湯(30℃) 20g

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

トマトジュース 90g

水 70g

強力粉 230g

全粒粉 20g

塩 4g

あらびき黒こしょう 少々

オリーブオイル 15g

粉チーズ 少々

・・・・・・自動投入・・・・・・・

ベーコン(1㎝幅に切る) 30g