今日で今年も終わりだね
来年の目標は
彼氏を作る
おしっ自分頑張っ
今日のResipiは
『もつ煮(味噌)』
ピンぼけ中
材料
A豚白もつ150g
A生姜、生姜ひとかけ
A葱の青いとこ2本くらい
味噌おおさじ1
B酒適量
Bこんにゃく好きなだけ
B大根好きなだけ
Bだし汁400ccくらい
米3~4粒
葱適量
作り方
1.こんにゃくは手でちぎり沸騰したお湯で下茹でをする。
米をいれた水に大根を入れて透き通るまで茹でる。
2.鍋に水を沸騰させてAを入れて煮る。もつが柔らかくなったらざるにあけて葱の青いとこだけ捨てる。
3.Bを全部入れて煮る。
沸騰したら味噌を入れて溶かし煮詰める。
煮詰まると味が濃くなるので
それを味見してから味噌を足したり
味醂や砂糖で好みに味付けして下さい
お皿に盛り付けてねぎを添えて完成
残った汁に焼きおにぎりを入れて
ぐちゃぐちゃにして
食べるのが好き
ビール飲みたーいってなりやす
↑↑↑
レシピブログに参加してます
クリックしてくれると嬉しいです
でわでわ
したら、まんつ