今日で今年も終わりだねマイペース培養秋田県産-349_5_9aa111b5a7d7793da8dc7485865331e1.gif
 
来年の目標は
彼氏を作るマイペース培養秋田県産-32_9_8dAcSd_70.gif
 
おしっ自分頑張っマイペース培養秋田県産-172_4_718_25.gif
 
今日のResipiは
『もつ煮(味噌)』
 
マイペース培養秋田県産-3478_1_picsay-1293772622.jpg

 
ピンぼけ中マイペース培養秋田県産-DIMG0008.GIF
 
材料
A豚白もつ150g
A生姜、生姜ひとかけ
A葱の青いとこ2本くらい
 
味噌おおさじ1
B酒適量
Bこんにゃく好きなだけ
B大根好きなだけ
Bだし汁400ccくらい
 
米3~4粒
 

葱適量
 
作り方
1.こんにゃくは手でちぎり沸騰したお湯で下茹でをする。
米をいれた水に大根を入れて透き通るまで茹でる。
 
2.鍋に水を沸騰させてAを入れて煮る。もつが柔らかくなったらざるにあけて葱の青いとこだけ捨てる。
 
3.Bを全部入れて煮る。
沸騰したら味噌を入れて溶かし煮詰める。
 
煮詰まると味が濃くなるので
それを味見してから味噌を足したり

味醂や砂糖で好みに味付けして下さいマイペース<br />培養秋田県産-32_5_4TL3a_70.gif
 
お皿に盛り付けてねぎを添えて完成マイペース培養秋田県産-32_9_8dAcSd_70.gif
 
残った汁に焼きおにぎりを入れて
ぐちゃぐちゃにして
食べるのが好きマイペース培養秋田県産-32_9_8dAcSd_70.gif
 
ビール飲みたーいってなりやすマイペース培養秋田県産-32_11_8eHFO3_70.gif

 
↑↑↑
レシピブログに参加してますマイペース培養秋田県産-32_9_8dAcSd_70.gif
クリックしてくれると嬉しいですマイペース培養秋田県産-DIMG0011.GIF
 
でわでわ
したら、まんつ長音記号2マイペース培養秋田県産-38_1_EntryImage.gif