蓮根の淡色きんぴら | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『蓮根の淡色きんぴら』

【レシピ(3人分)】

れんこん・・・330g

●薄口しょうゆ・・・大さじ2
●みりん・・・100cc
●甜菜糖・・・小さじ2
ごま油・・・適量
すりごま・・・適量
煎りごま・・・適量

【作り方】
①少し酢水にさらした蓮根のスライスを
胡麻油を熱したフライパンで弱火~中火で炒める。

②蓮根が半透明になったら、●を加え
弱火で炒め合わせる。

③水分がややなくなりかけたら完成。
すりごま、煎りごまをたっぷり絡めてお召し上がりください。



いつもの♪

あると、ホッとする♪

蓮根のきんぴら♪

Rumiko流れんこんのきんぴらは

塩分は控えめなので、お箸が止まりません♪

そして薄口しょうゆを使っているので

淡色仕上げで♪


弱火~中火で火を入れると、より甘い蓮根

ごまの香りとともに

ホッとするお味を♪是非♪

★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆