『蓮根の淡色きんぴら』
【レシピ(3人分)】
れんこん・・・330g
●薄口しょうゆ・・・大さじ2
●みりん・・・100cc
●甜菜糖・・・小さじ2
ごま油・・・適量
すりごま・・・適量
煎りごま・・・適量
【作り方】
①少し酢水にさらした蓮根のスライスを
胡麻油を熱したフライパンで弱火~中火で炒める。
②蓮根が半透明になったら、●を加え
弱火で炒め合わせる。
③水分がややなくなりかけたら完成。
すりごま、煎りごまをたっぷり絡めてお召し上がりください。
いつもの♪
あると、ホッとする♪
蓮根のきんぴら♪
Rumiko流れんこんのきんぴらは
塩分は控えめなので、お箸が止まりません♪
そして薄口しょうゆを使っているので
淡色仕上げで♪
弱火~中火で火を入れると、より甘い蓮根♪
ごまの香りとともに
ホッとするお味を♪是非♪
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