7種の彩りサラダ 豆乳マヨネーズ添え【わさび菜・スティックセニョール・パープルスティック・・・】 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

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美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『7種の彩り野菜サラダ 豆乳マヨネーズ添え』

【レシピ】
わさび菜・・・適量
スティックセニョール(茎ブロッコリー)・・・適量
パープルスティック(人参)・・・適量
イエロースティック(人参)・・・適量
金美(人参)・・・適量
トマトベリー(トマト)・・・適量
カラフルトマト・・・適量
ラディッシュ・・・適量

【豆乳マヨネーズ】
★豆乳・・・50cc
★菜種油(お好きなオイルで)・・・大さじ3
★甜菜糖(てんさいとう)・・・小さじ1/2
りんご酢・・・小さじ1と1/2
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々

【作り方】
①豆乳マヨネーズの★をミキサー、もしくは手で混ぜる場合はホイッパーでよく混ぜる。

②①にリンゴ酢を加えてさらに混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。

③野菜をお皿に盛りつけて完成。そのままで頂いたり、豆乳マヨネーズをディップしてお召し上がりください♪



わさび菜・スティックセニョール(茎ブロッコリー)・ラディッシュ

【人参3種】パープルスティック・イエロースティック・金美

【トマト2種】トマトベリー・カラフルトマト
(全て土のめぐみさんのお野菜http://a-nen.net/)

の7種の彩り野菜を使ってサラダにいたしました。

無農薬のカラフルな人参は皮付きのまま

スティックセニョールもサッと湯通しし、あとはざるに上げ

予熱が取れるのを待ちます。

サラダを美味しく頂く最も重要なポイントは

もちろん新鮮であるということが大前提ですが

お野菜を洗った後、よく水気を切ること。

これが一番美味しくいただけるポイントです。

案外洗ってさっと水気を振ってサラダに盛りがちですが

ドレッシングを使用して食べる時は特に

水気でせっかくのお味が薄くなってしまいますので

できれば、水気をしっかり切ってくださいね。

少しのひと手間♪でもっと美味しく♪もっと楽しく♪


また、豆乳マヨネーズのレシピも記しております。

とても簡単に作れますから

美味しいお野菜は、もちろんそのままで♪

無添加の手作り豆乳マヨネーズを付けても♪

とっても美味しくお召し上がりいただけますので、ご入用の方は是非作ってみてくださいね♪

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