こんばんは♪(^^)
今日は、サーモンエッグ バジルチーズバーガーのご紹介です♪
スモークサーモンとマヨネーズで下味をつけたスクランブルエッグ
それにクリームチーズとマヨネーズ、バジルの葉を混ぜ合わせたソースを挟んだ
爽やかなハンバーガーです♪
そのままでももちろん♪カットしてシェアすれば
お酒のおつまみにも合いますから
是非パーティーの一品に加えてみてください♪(^^)/
では、作り方です♪
【レシピ(2人前)】
バンズ・・・・・2個
スモークサーモン(大きめ)・・・・・4枚
『スクランブルエッグ』
卵・・・・・2個
牛乳・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
バター(焼成用)・・・小さじ1
『バジルチーズソース』
バジルの葉・・・5枚
クリームチーズ・・・25g
マヨネーズ・・・10g
あらびきブラックペッパー(トッピング)
≪下準備≫
・スクランブルエッグを作っておきます。卵と牛乳、マヨネーズを合わせ、バターを入れたフライパンで火加減に気を付けながら、とろとろのスクランブルエッグを作っておいてください。
【作り方】
①バンズは、1000wのトースターで焦げないようにカリッとするまで焼く(返しながら3分)
②下になるバンズに、バジルチーズソースを塗り、スモークサーモンをのせる。
③スクランブルエッグをのせ、さらにバジルチーズソース、スモークサーモンをのせて完成♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*