こんばんは(^^)♪
今日は、あたたかいデザート、黄桃を使ったデザートです。
以前ご紹介したフルーツグラタンは、カスタードクリームを使っていましたが
今回は、黄桃とオレンジジュース、コーンスターチをミキサーにかけ
それを鍋に移し、加熱しながら、とろみをつけ
器に切った黄桃とそのソースを流し込みます。
その上から砕いたコーンフレークとグラニュー糖を散りばめ
トースターで焼き上げるというもの(^^)
外はサックサク♪の、中はとろ~り温かい桃とオレンジの爽やかなホットデザートです♪
スイーツグラタンは、これからの季節にぴったり♪是非、お試しください(^^)
では、作り方です♪
【レシピ(8cm陶器製ココット型2個分)】
黄桃(缶詰)・・・・・4個(1/2にカットしてあるものが)
オレンジジュース(100%)・・・・・・50cc
溶き卵・・・・・・・・・・大さじ2
コーンスターチ・・・・・・小さじ2
グラニュー糖
コーンフレーク
≪下準備≫
・コーンフレークは、小さく砕いておく。
【作り方】
①黄桃を3個、オレンジジュース、溶き卵、コーンスターチをミキサーにかける。
②黄桃が全てつぶれたら、鍋に移し、弱火で加熱する。
③慎重に混ぜ、とろみがついたら火を止める。
④残りの黄桃1個を上に飾るために薄くスライス(1つのココット型につき3枚のせる)し、残りは小さく切って、ココット型に入れる。
⑤黄桃が入った器に②を流し込み、薄くスライスした黄桃をのせ
その上に砕いたコーンフレーク、少量のグラニュー糖をかける。
⑥1000wのオーブントースターで、1分30秒焼いて、焼き目がついたら完成♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
「【番組コラボ企画】コンビニ食材だけで作る!クリスマス料理」コーナーにレシピを掲載中!