基本のだし巻き卵 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

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美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

お砂糖を使わない関西風のだし巻き卵です。

料亭では、よく葛粉を使われたりしますが

ご家庭では、片栗粉で代用いただけます♪

$Rumi's kitchen

【レシピ(卵3個分)】

卵・・・・・・・・・・・3個
だし汁・・・・・・・・・70cc
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1/2

サラダ油

【作り方】

①ボールに片栗粉を入れ、冷ましただし汁、塩ひとつまみを加え、よく混ぜる。

②①に卵を割り入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。

③サラダ油をひいた卵焼き器で、中火~強火の火加減で焼いていく。

※だし巻き卵を切る時は、少し冷めてから切ると
 綺麗に切れますよ♪


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