毎日必ず取り入れる美と健康の食材!
口に入れるものが、お肌をはじめ、体を作っているのですね!
そこで、コレだけは毎日必ず取り入れてほしいものがあります。
孫は優しい マ ゴ ワ ヤ サ シ イ です。
マ・・・豆類 納豆 豆腐 味噌などの大豆加工品
ゴ・・・ゴマや、ナッツなどの種実類
ワ・・・わかめ こんぶなど 海藻類
ヤ・・・野菜類
サ・・・魚(小魚や背の青い魚)
シ・・・しいたけ なめこ まいたけ などのきのこ類
イ・・・ジャガイモ さつまいもなどのいも類
毎日の食事でまんべんなく取り入れることで
美肌の生成になります!
ゴハンも白米よりは玄米を。
あとは、お水をたっぷり(約2リットルは必要)
そしていつも御伝えしている
αリノレン酸。。。(シソオイル、えごまオイル、亜麻仁オイル)ティースプーンに生で小さじ1杯
なるべく意識してみてくださいね
がっつりなお肉やこってりな中華や洋食なんかもいいですが、
なるべく普段は粗食にしてみましょう!
内臓に負担をかけないように。
気づけば健康と美肌が手に入っていますよ
普段から、がっつりゴハンになれていたら
粗食は物足りない、味気ないということをきいたことがありますが、
そう感じる方には、食器をこってみることをオススメします!
●●焼など、種類によっては陶器はお値段がはるものもありますが、
良質な陶器で頂くと、頂く食材もいきてくるんですよ!
そして良質な陶器に、和食を盛り付けると
とても存在感のある重みのお料理になり
みて楽しめるゴハンになります。
食材に感謝し、ありがとう~という気持ちで
しっかり噛んで食材を楽しみます
ゆっくり頂くことでダイエットにもなるし、
胃腸に負担がかかりませんよ。
こうした工夫で、ゴハンを楽しみ、健康に美しくですね
R’VIVO salon and day spa