広いSpaceに、おいしい珈琲に 美味しいケーキ。
(写真手前右にはいるとテーブル席あり)
ずっーといたくなっちゃうカフェです。
夜も23:30までやってます。
和光の裏にあります。
週末に、そういえば、写真のかにをたべました。
これは、こうばこかに(せこがに)です。
実じゃなくて、卵とみそを食べます!
上海蟹よりずっとおいしいです!
Mちゃんがもってきてくれたんだけど、おいしー。~~~ヾ(〃^∇^)o
味にコクがあり最高!!!
たまった日記をまとめて書いてます・・・笑
だいぶ前になっちゃうけど、Kちゃんがうわさの和楽につれてってくれました。
うわさってどこの?新橋の・・・笑
ここは新橋おやじばかりいます。女性がいくと浮きまくります(笑)ある意味華かも・・笑
ねたは新鮮で美味しいですよ!普段から大人気でなかなか入れない新橋で人気のお店だとか・・
生ウニは大箱で出してくれるのですよ・
メニューに値段はかいてないので頼みすぎにはご注意を。。笑
ここのエビフライ超おいしいの”おっきくて大満足!!!るみりん好みのエビフライでした!!!
東京都港区新橋2丁目9-14
三浦ビル
先日、出版社のなかよし、Sちゃんとお食事をしてきたのですが、はじめてこちらにいってきました。
ここは、四川・広東料理をベースに、和の素材やフレンチの技法を盛り込んだヌーベルシノワが味わえます。
ワインはフランス、カリフォルニアを中心に常時250種以上を用意しています。
ブドウの品種でカテゴライズされたワインメニューはとてもわかりやすく、料理は「香りを大切に旬のおいしさをいかに組み合わせるかが勝負」とシェフの感性で自然とワインにも合う料理が考案されるのだとか。オーダーされたワインは必ず厨房に伝えられ、そのワインに馴染むよう、味付けを微妙に変えるなど、細部への配慮されるらしいです。
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Sちゃんはお酒がとても強いです・・私はかなり弱いです・・・
シャンパンで乾杯してほろほろ・・・それからワイン・・
おいしいお料理とワインで、Sちゃんとっても楽しかったねー。
又来たいなぁってお店です!
http://www.concepture.jp/epicer/epicer.html
住所:東京都港区西麻布4-10-7 西麻布410ビル1F-B1F
営業時間:6:00PM~L.O12:00
休:日曜 席数:40席(個室2室)