パリに行くと必ず立ち寄るスーパー
MONOPRIX…モノプリ
食料品はもちろん、食器や洋服、書籍まで興味そそられるものがいっぱい
野菜コーナー
今の季節は、かぼちゃがごろごろと豪快に
魚コーナー
何て名前の魚かさっぱりわからないけど、きれいなディスプレイ
そして私が必ず購入するのが…
↓
↓
↓
エシレのバター
緑ラベル(左)が有塩バター
青ラベル(右)が無塩バター
このバターで作る「ふわふわ卵のオムライス」が大好きなんです
ふとエシレバターの美味しさのヒミツについて調べてみた
*熟練した職人達が作る貴重なバター
わずか35人程度の小さな工場で、職人達が全てにこだわったバターを製造しています。このような小さな規模にも関わらず、衛生及び品質管理の証明でもあ1S09001を取得しています。
*厳選された生乳
エシレの士壌は、乳牛に最適の牧草が育つ士壌として古くから知られています。原料となる生乳は、このエシレ村近郊の豊かな大地で膏った乳牛の、絞りたての生乳だけを使用しています。
*伝統的なチーク材のチャーンを使用
現代のバター製造では、ステンレス製のチャーン(撹絆器)が使用されていますが、エシレではチーク材を使用した伝統的な木製チャーンによって作られます。
ふむふむ
つまりは
数少ない職人さんたちが
昔ながらの製法で、
こだわった原料で作ったのがエシレのバターなのか
そりゃ美味しいわけだ
納得
MONOPRIX…モノプリ
食料品はもちろん、食器や洋服、書籍まで興味そそられるものがいっぱい
野菜コーナー
今の季節は、かぼちゃがごろごろと豪快に
魚コーナー
何て名前の魚かさっぱりわからないけど、きれいなディスプレイ
そして私が必ず購入するのが…
↓
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↓
エシレのバター
緑ラベル(左)が有塩バター
青ラベル(右)が無塩バター
このバターで作る「ふわふわ卵のオムライス」が大好きなんです
ふとエシレバターの美味しさのヒミツについて調べてみた
*熟練した職人達が作る貴重なバター
わずか35人程度の小さな工場で、職人達が全てにこだわったバターを製造しています。このような小さな規模にも関わらず、衛生及び品質管理の証明でもあ1S09001を取得しています。
*厳選された生乳
エシレの士壌は、乳牛に最適の牧草が育つ士壌として古くから知られています。原料となる生乳は、このエシレ村近郊の豊かな大地で膏った乳牛の、絞りたての生乳だけを使用しています。
*伝統的なチーク材のチャーンを使用
現代のバター製造では、ステンレス製のチャーン(撹絆器)が使用されていますが、エシレではチーク材を使用した伝統的な木製チャーンによって作られます。
ふむふむ
つまりは
数少ない職人さんたちが
昔ながらの製法で、
こだわった原料で作ったのがエシレのバターなのか
そりゃ美味しいわけだ
納得