{A78C6D00-8D52-45CC-A8C9-A9E36958CA20}

ほうれん草がたっぷり入ったチーズハンバーグです。

クリスマスにいかがでしょうか!?

野菜を食べてくれないお子様にオススメ! 

特にうちの娘は野菜を食べてくれないのでひたすらいろんなものに混ぜ込みます。

★ハンバーグ3つ分★

合挽肉 250g

卵Mサイズ 1個

生パン粉 大2

玉ねぎ 1個

ほうれん草 2束

ドミグラスソース 1/2缶

トマト缶 1/2缶

ピザ用チーズ 少々

生クリーム・パセリなど

塩・コショウ・コンソメ顆粒 少々

サラダ油 大2

★作り方★

玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒める。

ほうれん草は2分茹でて水気を切り細かく刻む。

合挽肉に卵・パン粉・炒めた玉ねぎ・ほうれん草・塩コショウ・コンソメを入れてよくこねる。

中火にしたフライパンにサラダ油を大2入れて、形成したハンバーグを入れて両面焼く。

トマト缶とドミグラスソース缶を加える。

{0090C49B-6A53-409A-A8EB-4CD02A412D9D}

 

 

{7EBFF7A7-872C-47CA-BD23-DFE48C4CB747}

 

よく混ぜて煮立てる。

{9E5D9D83-EE07-459C-8DDC-57AAA0BA2A95}

 

チーズを上にのせて蓋を締めてチーズを溶かしたら完成!

{BF5A526D-86D8-4C75-97B8-34E01C3C7366}

 

ほうれん草たっぷりのハンバーグが完成です!!

{A8A37D0A-9C39-458E-A775-6B08D1300639}
娘にもキングサイズのハンバーグを。
チーズだけむしって食べられましたw
もちろん付け合わせのお野菜は手つかず。むしろ皿にのせると私の皿へ移動させられます。
ほうれん草はモリモリ食べてくれました。作戦勝ち!
娘の好き嫌いに悩まされる毎日です。
 

 

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)

ランキング参加中♪