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ビールやワインに合うツマミを作りました♪

 

チェダーチーズとプレーンチーズの枝豆スティック

カボチャクリームチーズです。

まずはチーズ枝豆ステック♪

★材料★

春巻きの皮 4枚

冷凍枝豆 100g 皮つきで

とろけるスライスチーズ(チェダー&プレーン) 2枚ずつ

揚げ油 

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まず枝豆はレンチンか、熱湯でもどして豆を取り出してください。

 

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春巻きの皮とチーズを四等分にする。

 

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春巻きの皮の上にチーズをのせる

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枝豆を三つのせる。

 

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コの字↑→↓ この順に春巻きの皮に水をつけてから、豆を包むようにしてたたむ

 

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くるくるくるっと巻く

 

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両端をしっかりと指でおしてくっつける。

よくつけないと揚げた時にチーズが流れ出てしまう。

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同様にチェダーチーズも包、180℃に熱した油で両端が茶色になるくらい揚げる。
 
カボチャクリームチーズ
★材料★
カボチャ1/4カット
クリームチーズ 100g
ブラックペッパー 少々
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カボチャは火が通りやすいようにカットして、耐熱皿にいれラップをかけて
600wで3分30秒レンチンする。
カボチャが硬いようなら追加してください。
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カボチャから皮を取り除きマッシュする。
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カボチャが熱いうちにクリチを入れて一緒につぶし混ぜる。
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完全につぶさず、ある程度混ざったらOK
クリチを少し残して見た目をよくする。
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サランラップにブラックペッパーを沢山ふる。もっとできれば大粒のほうが良い。
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カボチャクリチをラップにのせて、上からさらにブラックペッパーをかけて丸い棒状に巻く。
冷蔵庫で1~2時間冷やし、カットする。
 
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お皿に盛り付け完成! 
 
ビールやワインが飲みたくなります!!
 
ちなみに・・これに合わせて我が家は日本酒でした・・・なんでやねんw
 
 

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
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9月の料理教室を締め切ります。

参加を考えていた方、開いている日をご案内いたしますのでご連絡ください。

      
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10月のイベントとして、お持ち帰りできるハロウィンスイーツ単発講座を考えております。

こちらは試食お持ち帰り付きで1,200円です。

またご案内いたします♪

 

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)

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