日曜日のランチ。
朝からガッツリあんかけ焼きそばを食べたのでお昼は軽め?に
残っていた餃子の皮と、半額だったのでついつい買ってしまった生クリームがあったので
ほうれん草とコーンのキッシュを作りました。
★材料★
餃子の皮 6枚~9枚
ほうれん草 1~2束
玉ねぎ1/4個
コーン 50g
生クリーム 100cc
卵 2個
牛乳100cc
パルメザンチーズ 大2
塩・コショウ
バター又はオリーブオイル 10g
卵を割りほぐし、牛乳・生クリーム・粉チーズを入れてまぜまぜします。
玉ねぎはスライス、ほうれん草は2cmくらいにカットしてフライパンにバターorオリーブオイルを引いてコーンも一緒に炒めます。
軽く塩コショウで味付けします。
餃子の皮の上に流しいれて レンチン500wで5分。 一度様子をみて真ん中がトロトロだったらさらに3~5分追加でチン!
こんな感じに周りがモコモコして固まったらオーブントースターで2分くらい焦げ色を付けます♪
粗熱が取れたら型から出して切って食べてね♪ うちは待ちきれず、そのままスプーンでバクバクしましたw
ちなみに、日曜日の夕食。昼間はキッシュのみだったし、朝からガッツリいったので夕食は和食に。
キノコのお味噌汁
アジのひらき
菜の花の辛子和え
カボチャの煮付け
のりイッパイのとろろ芋
そうそう、我が家の庭。 赤い石・黄色い石・黒い溶岩石すっごいカラフルなんです。
浅間山の近くなので、なんせ石だらけ!!
昔から地層やら石が大好きだった私は・・この色合いの砂に一目ボレしてしまいw
めちゃ綺麗で写メってしばらく眺めてましたw 旦那にマニアックだなぁといわれてしまったが
なんかこの色みてると癒されるんですwww
以上、週末のご飯でした。
朝からガッツリあんかけ焼きそばを食べたのでお昼は軽め?に
残っていた餃子の皮と、半額だったのでついつい買ってしまった生クリームがあったので
ほうれん草とコーンのキッシュを作りました。
本当はベーコンとかあればよかったのですが・・・
★材料★
餃子の皮 6枚~9枚
ほうれん草 1~2束
玉ねぎ1/4個
コーン 50g
生クリーム 100cc
卵 2個
牛乳100cc
パルメザンチーズ 大2
塩・コショウ
バター又はオリーブオイル 10g
耐熱皿orグラタン皿に餃子の皮を並べます
卵を割りほぐし、牛乳・生クリーム・粉チーズを入れてまぜまぜします。
玉ねぎはスライス、ほうれん草は2cmくらいにカットしてフライパンにバターorオリーブオイルを引いてコーンも一緒に炒めます。
軽く塩コショウで味付けします。
具がしんなりしたらボールにIN !!!
餃子の皮の上に流しいれて レンチン500wで5分。 一度様子をみて真ん中がトロトロだったらさらに3~5分追加でチン!
こんな感じに周りがモコモコして固まったらオーブントースターで2分くらい焦げ色を付けます♪
粗熱が取れたら型から出して切って食べてね♪ うちは待ちきれず、そのままスプーンでバクバクしましたw
ちなみに、日曜日の夕食。昼間はキッシュのみだったし、朝からガッツリいったので夕食は和食に。
キノコのお味噌汁
アジのひらき
菜の花の辛子和え
カボチャの煮付け
のりイッパイのとろろ芋
そうそう、我が家の庭。 赤い石・黄色い石・黒い溶岩石すっごいカラフルなんです。
浅間山の近くなので、なんせ石だらけ!!
昔から地層やら石が大好きだった私は・・この色合いの砂に一目ボレしてしまいw
めちゃ綺麗で写メってしばらく眺めてましたw 旦那にマニアックだなぁといわれてしまったが
なんかこの色みてると癒されるんですwww
以上、週末のご飯でした。